ママり
車で2~3分くらいでつく距離です。
基本車で送ってますがたまに自転車で送ってます。
バスは利用したことたないです。

はじめてのママリ🔰
働かないなら楽勝じゃないかな?と思います!
車があるなら車の方が楽ですし、ないなら徒歩かバスで行けるかと思います!

はじめてのママリ🔰
地域によって、かなり違いがあると思います!
うちの子は大人の足で徒歩25分くらいの幼稚園に、私の車で送迎してます!
園の駐車場の広さや立地の関係で、徒歩・自転車送迎を推奨してる園で、園の駐車場を使う場合の制約が多いので、月極駐車場借りて使ってます☺️
徒歩10分圏内の人は歩いて送迎の人が多く、絶妙な距離の人は電動自転車で送迎してます!でも、徒歩20分超えるくらいの距離の人は車送迎が多い印象です。中には、ご主人さんが送迎の時は車、奥さんが送迎の時はタクシーで送迎の方もいますよ☺️
園のすぐ横にバス停があり、送迎のタイミングとバスが来る時間帯は被ってますが、バスで送迎されてる方は見たことないです💦

退会ユーザー
徒歩 1時間 車 10~15分
の幼稚園に通ってます。
来月から車送迎になります。
子供たちが全員幼稚園に入るまでは働く予定は無いです。
息子の園は3市町村から通ってる子たちが集まるので車で30分の距離っ方もいます。

ふてこ
うちは徒歩20分の園ですが、車での送迎が原則禁止なのでバスです☺️
あの事件より前、今4年生の上の子が通っている時からトリプルチェックやもしもの対策(クラクションを鳴らす)を教えて下さっていたのを知っていて、あの事件からはセンサーを導入したり4度目のチェックも取り入れてるそうなので安心して通わせてます😌

▶6人の怪獣
園バスがないので車で行ってます!
信号にひっかかると5分くらいです😊
徒歩は普段歩かないので遠く感じ嫌なのと(笑)下3人を連れて歩いてなんていけない!って理由です😅
今3人目が年少で通ってて2年後双子が年少なので合計5年?車で送迎するつもりです😂
コメント