非同居の母親が今日コロナになりました。私と息子は現状陰性です。昨日…
非同居の母親が今日コロナになりました。
私と息子は現状陰性です。
昨日は母親と私と息子と3人で私の家で1-2時間程マスク無し同じ机で食事や雑談。一昨日も3人で1日中一緒にいました。(実家に帰っていて家の中だったのでこちらもマスク無しです。途中車でドライブ等もしています。)
保健所に確認したら同居してないので
濃厚接触にはならないとのことでした。
なんなら現状症状無ければすぐにでも会社行ってもオッケーとのこと笑
一緒にいた時間が長かった為会社と保育園と相談し
念の為今週一杯はお休みすることになりました。
皆様の自治体もこんな感じだと濃厚接触にはならないんですかね??😂😂こんな状態だとそりゃ感染者増えてくよなって思ってしまいました😂😂
- ⭐︎(5歳7ヶ月)
コメント
りんりん
私は同居してても、自分で濃厚接触者だと思うなら外出しないでください。みたいな感じでしたよ🤣
症状無かったので、検査もしてくれずでした笑
とーーます
すみません💦答えとかではなく、少し気になったのですが、その後、☆さんはコロナになったりしましたか?
昨日、非同居の妹がコロナ陽性になり、金曜日に20分ほどその子の部屋でマスク無しで過ごしていたので、やっぱりその状態でもうつるのか気になってしまって💦
こんなところで質問してしまい申し訳ありません💦
⭐︎
ですよね!?大分緩くなったとゆーかそんなもんなんだ?!て感じでした😭😭笑 今週何も無いことを祈って自宅待機します😭😭