はじめてのママリ🔰
仕事しないと生活がやっていけないから、保育園ですね🤔
もう一度保活するのも大変だし、預けられる時間も違うし。
退会ユーザー
ずっと仕事する予定ないので幼稚園一択でした😂
はじめてのママリ🔰
最初は保育園入れて働きたかったですが、住んでる所が保育園激戦区で、1から職を探さないといけない私はまず土俵にすら立てない、認可外に預けてパートで働いたとしてもお給料が全て保育費で飛んでしまう、それなら3歳まで頑張って見ようと思って幼稚園です!
ママの希望で自宅保育って素敵ですね🥺💓
退会ユーザー
専業主婦ということと、できるだけ幼児期に一緒にいる時間を長くしたかったので幼稚園(年中から)にしました!
園にもよると思いますが、うちが通っている園は小学校の前準備のような、自立の第一歩を促してくれるようなことをしてくれます。
例えば、チャイムが鳴ったらホールで運動の時間〜とか
音楽が鳴ったら片付け開始〜とか。
そういう面でも幼稚園にしてよかったなって思いましたし、なんなら年少から入れてもよかったなって思いました☺️
ママリ
産まれてすぐにコロナ禍になってしまったのもあって3歳まで自宅保育を選びました!
子供が可愛くて離れたくなかったのもあります🥹
あとは夫の仕事が忙しく家事育児ほぼ私なので共働きになると余裕がなくなってしまうからですね、、。
子供と毎日笑ったり泣いたり怒ったりして過ごしたこの濃い時間は一生私の宝物ですね☺️
はじめてのママリ🔰
もうすでに一人目は幼稚園入れちゃってますが…
一緒にいたいし立ったり歩いたり単語を話したり…初めて出来たことや一つ一つの成長をこの目でしっかり見たい!と思って出来るだけ一緒にいられる幼稚園にしました😊
マイホームも購入して毎日カツカツで本当は働いた方がいいかもしれないけど、下の子の成長も3歳まで見届けたいし今しかない小さくて可愛い時期どうしても一緒にいたくて離れたくなくて下の子も幼稚園に入れるつもりです😭💕
今の小さい時期って一生戻ってきませんし、子どもたちが大きくなって「小さい時期もっと一緒にいたらよかったなぁ」と後悔しても時間は戻らないので…😢お金は後から頑張って稼げば稼いだ分は戻ってくるからという考えです😁笑
🫧
夫が転勤族で専業主婦、仕事してないので幼稚園です!
後は子どもとは出来るだけ一緒にいるって夫婦で決めてるからです😌
sao
下の子がいるからというのもありますが、少しでもお勉強系な所に入れたかったからです😃
妊娠前まで保育士をしていましたが、他の子をみることもいいですがやっぱり自分の子を、ってなりました💦
退会ユーザー
上の子が幼稚園です☺️
やはり専業主婦だからというのが一番の理由ですかね!
小さいのは本当に一瞬なのでたった数年くらい一緒にいたい、働くのはその後からでも十分だからです✨
下の子は幼稚園にとても興味あるそうなので、満3歳で入れる予定してます!
その後は気楽に内職でもしようかなぁ〜って感じです✨
コメント