※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ✨
家族・旦那

義叔母がめんどくさい人です。今度会わないと行けないかもしれないです…

義叔母がめんどくさい人です。
今度会わないと行けないかもしれないですが今から憂鬱です💦

義母は家に人を入れたくないタイプで旦那は友達を1人も家に入れたことないそうです。
私も数回義実家にはお邪魔してますが玄関から1番近い客間にしか入ったことないです。
リビングにすら行かないです。
それは人それぞれなので別に全然いいのですが、
コロナ前ですが結婚式の日、終わって義実家に行き
いつものように客間にいました。
義叔母(義父の姉妹)が、
「◯◯ちゃん(義父)はえらいね〜、よく働くね〜」
と。
まず60過ぎた義父をちゃん呼び?と思いましたが「まあそういう人もいるよね」と思いました。
ただ、義父、普段は全く動きません。
その日も「お茶いる?」と義おばに聞いただけで動くのは義母です。

その後、私に「あら〜、あなたも今日まではお客さんでいいけど今度からは動かないとね〜!!」
笑って誤魔化しましたが、いや、あんたが義母ならですけど関係なくない?
同居するわけでもないのに。
義母もリビングやキッチン入られるの好きじゃないと聞いてたから大人しくしてたんだけど。

別で会ったときも「ちゃんと毎日お弁当作ってあげてるの?」、義叔母の娘も「お母さんは毎日作ってたよね😊」って。
なに?何が言いたい?
私もフルタイム正社員だし、旦那と給料変わらないのに私が毎日作らないといけないの?笑
ほんと他人なのによく口出してくるな、鬱陶しい。

おそらく今度会うときは(娘は初めて会います)
ベタベタしてくるだろうから
マスクしてなかったら私からズバッと言っていいですかね?
旦那は言えませんし、昔から性格キツかったみたいで義母もだいぶやられてるみたいなので言えません。
義父も当てにならないので、娘を守るためにも私が言うつもりなのですがやめた方がいいですか?
※その後の関係は別にどうなってもいいです

コメント

9歳3歳1歳の怪獣kidsの母

いっちゃいましょ!
読んでてイライラしました。

• ママリ✨

ママリ✨

イラッとしていただけて嬉しいです😆
    これくらいでムカつく私がおかしいのか?と思ってました💦
    義叔母も娘3人いるので同じように言ってるんですかね、娘さんたち見る限りそうは見えないですけど(笑)

• 9月20日
ママリ

お前関係ないだろ、ですね。
子供のことに関しては絶対ゆずれないし言っていいと思いますー!

なんならその後また余計なこと言うもんなら、遠慮することもないかなーって。
私ならお前がいるなら義実家来ない、ってなります。

• ママリ✨

ママリ✨

義叔母がいるから集まり行かなかったことあります(笑)
    だから、娘に未だに会ってないんです😊
    何故か娘のことを可愛がりたいようですが赤ちゃんのときは抱っこすらされたくなくて行かなかったです。
    今度行くときは娘の昼寝の時間帯狙って行ってグズってすぐ帰るか、会う時間には寝かせてしまおうと思ってます✋

• 9月20日