コメント
華ちさ
私は別室でさせてもらってました!
名前は皆ちゃん付けで呼んでくれてます!
お年玉は0歳の時からいただいてます!!
あいぷう
授乳は別室です😤
子どものことはくん付けで呼んでて、お年玉も0歳のときからもらいました🙆
-
はる
ありがとうございます。やはり別室なんですね。自分の親の前でも別室でされますか?お年玉0歳なんですね。貯金してみえるんですか?
- 12月14日
-
あいぷう
自分の親の前では授乳してますね😂💡
仲良いけか、全然気にならないです🙆
でも旦那の姉は自分の親の前で授乳してませんでしたよ☝🏻️
お年玉とかお祝いでもらったお金はぜんぶ貯金してて、幼稚園とか小学校入学のときに必要なもの買うときに使おうと思ってます😊- 12月14日
-
はる
ありがとうございます。聞けて安心しました⭐やはり貯金なんですね。
- 12月14日
みゆ
授乳はリビングの隣の和室を使わせていただきました。
子どものことは私たち夫婦が呼んでる呼び名で呼んでくれてます。
呼び捨てではないです!
お年玉は0歳からもらいました(^^)
-
はる
ありがとうございます。お年玉0歳からなんですね。義父は呼び捨てです。
- 12月14日
はる
ありがとうございます。やはり別室なんですね。義父は呼び捨てで呼びます。ちゃん付けいいですよね。0歳からもらうときは、どうやってもらいましたか?
華ちさ
私からゆったわけではなく、義理母が2階使って!ってかんじでした!
そうなんですね!!実家のばあちゃんらも、ちゃん付けです✨
普通に、はい○○ちゃんお年玉ー!て言われたんで、ありがとうございます😊と私や旦那が受けとりました笑
はる
ありがとうございます。聞けて安心しました⭐
華ちさ
まだお子様も小さいですし、あまり長居はしたくないですよね😣
でもせっかくなので楽しんできてください✨
はる
ありがとうございます⭐ちなみにどれくらいみえましたか?
華ちさ
人数ですか???
はる
人数と、あと何時間くらいいますか?
華ちさ
人数は、旦那のばあちゃん(娘からしたら、ひいばあちゃん)の家に集まったので、私たち入れて大人が10人?かな?でした!
時間は昼間だったんですけど、昼前から行き、おせち頂いて帰ったので四時間もいないくらいですかね?
はる
昼間なんですね。昼間だといいですよね。私たちはきっと夕方~夜が毎年恒例でした。
華ちさ
逆にでも夜の方が、もうそろそろ寝かさないとダメなので帰ります。と言いやすいしいいかもしれないですよ😊
はる
ありがとうございます。なるほど、その手がありましたね。
華ちさ
そですそです😊
そこは、前もって旦那様に何時ごろには遅くても帰ってこんと子供も可哀相やし。と話しておいて、旦那様から帰り際ゆってもらえると一番ありがたいですよね😊
はる
ありがとうございます。勉強になります。
華ちさ
いえいえ😊✨
お役に立てたならよかったです😊