※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんかな
ココロ・悩み

娘がパパっ子でばあばっ子、私が怒りっぽい育児に悩んでいます。旦那は注意控えたい。皆さんはどうしますか?

最近娘がかなりのパパっ子とばあばっ子(実母)であり、私がスキンシップを取るために抱っこしたりすると「パパ、パパ(ばあば、ばあば)」と泣かれてしまいます。あまりにもこのようなことが続いてしまい、心が折れて娘に感情的に怒ってしまいました。
母親やめたいと思ってしまいました。(やめるつもりは全くないけど)

普段24時間ずっと一緒でその分、危ないこと、やってはいけないことをその都度「これはやっちゃダメ!」と注意してしまいます。怒ったり注意するのはいつも私です。

いつも怒ってばかりの私の育児の仕方がいけないんですよね?

あとは思い通りにいかないとつい、感情的に怒ってしまいます…
そんな自分も嫌です

ちなみに旦那は、子どもの時から大人になってまで義母に口うるさく言われたのが嫌だったらしく、その思いから娘にはなるべく怒ったり注意しないようにしたいとのことだそうです。
よっぽど危ないことはさすがに止めたり注意するつもりではいるみたいですが…

ママ嫌だとかママに抱っこされて嫌がられる子はあんまりいないのかなと思ってしまいます…

もしもこのような状況になった場合、皆さんだったらどうしますか??

コメント

さくら

いまだけですよー
私のばあばも旦那もみんな甘々だから、もちろん優しい方に行ってました💦
今は、自分のために怒ってると理解できるようになり、最終的にはママがいいーと言ってます!
その月齢の頃は、ばーばがいい、家に帰らない、パパと寝る、など、本当に大変でした!😂いまだけですよー😆👍️❤️