※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

トイトレについての相談です。お子さんがトイレに行くタイミングを逃してしまうことが多く、おもらしをしてしまうことが悩みです。どうやったらトイレで上手にシーをできるようになるでしょうか?

トイトレについてです!
最初からお兄さんパンツを履かせて過ごしています。お兄さんパンツのときは2時間半くらいの感覚があるので、そのタイミングで誘うのですがトイレではでないです。(本人はんーーーってきばったりしてます)その数分後におもらしして、シー出たって報告してきます💦または、そのままお昼寝おむつで突入で、起きて3秒くらいでおしっこしてます🥲
我慢して貯めてた分めちゃでます笑

恐竜シールもご褒美でしてるので、トイレには誘えるのですがどうやったらトイレでシー出来るようになりますかね???

コメント

私はよく、便座に座らせて
「おしっこちー、おしっこちー」って歌ってました☺️
そうすると娘も真似してます♪
あと、最初は娘の下腹部付近を触って「ここに力を入れるとおしっこが出るよ怖くないから大丈夫だよ」って声かけてました☆

• ママリ

ママリ

そうなんですね!!
    YouTubeとかで調べて見ます🌼

うちも言ってみます!ありがとうございます😊

• 9月20日
ゆめ

こどもちゃれんじの付録でトイレで流す音楽のおもちゃがありました。
それを流すとおしっこをするっていう習慣になるので上の方の言うようになにか決まった歌をうたうのいいと思います!

• ママリ

ママリ

そんなのがあるんですね!!
    調べてみます🌼ありがとうございます😊

• 9月20日