コメント
はじめてのママリ🔰
計画無痛ではなく破水からで38w2dで無痛分娩でした!!!
ですが病院着いて2時間で麻酔効く前に産まれました、、🤣ww
麻酔は使ったので15万取られましたが、、、、、😭
PEPA
40週0日、予定日ピッタリでした。計画ではなく、陣痛から始まったオンデマンド無痛と言われるパターンでした!
-
ままり
オンデマンド無痛というんですね!✨初めて知りました。
聖隷は基本陣痛来てからみたいですね。
次のお子さんも無痛にされますか?- 9月21日
-
PEPA
聖隷は希望しない限りオンデマンドみたいですね!
次ももちろん無痛にします!!- 9月21日
-
ままり
そうなのですね!
陣痛から始まっても産む時痛くないの羨ましすぎます🥺
無痛できるなら絶対無痛ですよね✨- 9月21日
ままり
え!?という事は普通に痛かったという事ですか😱?!
病院ついて2時間ということですが、麻酔効くまで?準備?結構時間かかるのですね…
しかもお金取られるという😭
私長男がまさに破水からで病院ついて2時間で聖隷で生まれているので、無痛は無理な気がしてきました😂20万円払って無痛出来なかったら…😱
はじめてのママリ🔰
普通に自然分娩でした😅😅(笑)
ある程度子宮口が開かないと麻酔入れてくれないんですけど入れてすぐ産まれたって感じです😅😅
ほんとお金だけ取られたって感じですよ、、、、、、、。効いてなかったって言っても使ったのは使ったからって感じでした🥲
それで個室だったので43万くらいかかりました🥲🥲
2人目は自然分娩の大部屋にしたので7万くらいで済みましたが、、(笑)
ままり
無痛予定からの普通分娩…キツすぎますね😭💦
効いてなくても麻酔使ったらその時点で全額取られちゃうんですね…😱
普通分娩の料金+43万ってことですよね💦やっぱり聖隷高いですねー無痛の金額が東京の相場とほぼ同じですもんね😂
お2人目はやっぱり最初から自然分娩予定にしましたか?
はじめてのママリ🔰
初めてのお産で一瞬のことすぎてバタバタしすぎてあんま記憶にないですが🤣ww
そうお金だけ取られたって感じです、、😭
最終的な手出しが43万でした、、!!!!
私小さい頃に脳出血をやっていて先生から無痛分娩にしてくださいって言われたのに、これだったから自然分娩でもいけたじゃん!!😠ってなりまひた😅
2人目のとき言ったら、お産は何があるかわかりませんから、。って言われて2人目も無痛を勧められました😅
でも訳を話したら自然分娩でもいいってことになってそしたら2人目も2時間くらいでこれは麻酔使わなくてよかったね😅って言われました、、(笑)
ままり
分かります!初めてのお産もうバタバタで記憶曖昧ですよね😂
というか先生から無痛を勧められた場合でも計画分娩にはならないのですね😭💦リスクあるなら前日から入院で確実に無痛分娩で…ってなりそうですけどね😱
でも無事にお2人とも出産できて本当に良かったですね😭✨✨
お話聞いて私も2人とも2時間半で生まれているので普通分娩での出産に決めました😭怖いけど…笑 ありがとうございます!!
はじめてのママリ🔰
ですよね🤣
計画分娩ならなかったですが、私が陣痛やってみたい!とか結構わがまま言ってましたけど🤣🤣ww
ほんと!無事でよかったです!!でも再発するような病気でもないし無痛を勧められたことちょっと悔しいって思っちゃいました😅
痛かったことは覚えてるけどどんな痛みか忘れちゃうし結局可愛いが勝つから母って強いなって思います🙂✌️
3人目頑張ってくださいね😆😆😆💞