※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の行事が多いと、お手伝いの頻度や内容が気になります。行事の頻度や内容を教えてください。

幼稚園選びで悩んでいます!行事が多い幼稚園か少ない幼稚園と言うのが大きな違いです😊

行事が多い幼稚園に通わせているママさんは、どれくらいの頻度お手伝いに行っていますか?
月に数回なのか、何ヶ月に1回とかなのか、また内容はどんなものなのか知りたいです❗️

コメント

ママリ

行事が多いのかわかりませんが、月1〜2くらいで何かしらのイベントがあります。
お手伝いは全くありません。役員さんはもしかしたら何かやっているのかも💦

はじめてのママリ🔰

特に行事は多いと思ったことないですが、手伝いには月1で行ってました!イベントの手伝い以外にも、絵本の補修やベルマークの作業などです☻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

行事の時には衣装作ったり小物を作ったりのお手伝いがありました!

• 9月20日