いつも10時に寝かし始めて30分くらいで寝たり寝なかったりなんですが、…
いつも10時に寝かし始めて30分くらいで寝たり寝なかったりなんですが、今日はいつにも増して寝なくてイライラしてしまいました。
旦那が10時前に寝るよーって電気消し出して、寝かしつけ始まった途端寝たので、「あんたが寝たかっただけかい」って思っちゃいました。そこで1イラ。
息子全然寝なくて動きまくる2イラ。
チンチン触ったり、布団噛んたり、妊娠中のお腹に足乗せてみたり、なんでそんなことする?みたいなことしまくってイライラして、足に絡みついてた息子を軽く蹴る勢いで引き剥がしてしまいました。
これはダメだと思い、携帯に逃げて息子は放置して結局いま寝落ちました。妊娠中で全力で遊んであげれてないし、日常も携帯に逃げてしまうことも多いです。自分に非があるのは分かってます。息子にイライラしてしまうことが悔しいです。子持ちの友達ならなんていうかなとかんがえたら、優しい言葉かけてるんだろうなぁとか考えたりして病んじゃいます。
みなさんもイライラすることありますか?そのときどうしてますか?
- ママリ(2歳0ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント