※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃあ
子育て・グッズ

初めて熱性けいれんがあった後、10月にインフルエンザの予防接種は可能でしょうか?わかる方いますか?

9/3に初めて熱性けいれんがあったんですが(24時間以内に3回あり入院)、10月にインフルエンザの予防接種ってしてもいんでしょうか?

わかる方おられますか?

コメント

ママリ

上の子が連続二回あって入院した年、かかりつけ医に予防接種相談したところ、どちらのリスクを取るかってことらしく、うちの子はまだ幼稚園行ってない年だったので両親が打つ方が優先とのことで子供は打ちませんでした。
友人のところは保育園行っててインフルでの発熱対策で接種したそうです。

かかりつけ医で接種されるようなら相談してみてはいかがでしょうか。

• きゃあ

きゃあ

どちらのリスクというのはちなみにどういうリスクになるんでしょうか?
    両親は打つ予定ですが保育園で貰う可能性が高いです…
    そうですね😭何も考えずにネットで予約してしまって、電話で聞いてみます!

• 9月19日
ゆき

病院の先生の判断だと思いますが、うちの子は1ヶ月空けて下さいと言われました。

• きゃあ

きゃあ

1ヶ月でいんですね!
    1ヶ月あけて打たれましたか?

• 9月19日
  • ゆき

ゆき

打ちました!
    2年前ですが特に熱とかも出ずに大丈夫でしたよ!

• 9月20日
  • きゃあ

きゃあ

今日電話で聞くと1ヶ月あけてと言われました!9/3に熱性けいれん、10/7に予約してるんですがもう少し遅らすか悩みます😅
    熱も出なかったんですね!熱性けいれん経験すると怖いですよね😭

• 9月20日
  • ゆき

ゆき

怖いですよね💦
    うちもコロナの時も熱痙攣なって、10分位続いて救急車呼びました😖
    無事に終わるといいですね!

• 9月20日
  • きゃあ

きゃあ

息子もコロナでなりました😭
    10分は長いですね💦
    ほんと生きた心地しないですよね…
    ありがとうございます😭

• 9月20日