※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
サプリ・健康

インフルの予防接種しない派の方いますか?なぜしないのか、教えてくださ…

インフルの予防接種しない派の方いますか??

なぜしないのか、教えてください!

私はする派なのですが、
えーする意味なくない?と鼻で笑われるので、
え、こんなに流行ってて、ワクチン推奨されているのに、逆にこわくない?と思ってしまいます

今年は子供はフルミストをやったのですが、それのせいで今インフル感染拡大してるんだよ!とまで言われたり、、

なぜ世界中の研究者が出している結果よりも、根拠のないガセを信じるのか不思議で仕方がありません😂

コメント

はじめてのママリ

毎年しないです!
わたしがワクチンうつと
逆に毎回罹るので
子供たちもしたことないです💦
上の子は8歳で真ん中は3歳ですが
まだインフルかかったことないです!
ワクチン打たない年は
インフルたまたまなのか
かかったことなくて😄
でも打つ人の方が多いとおもいますし
する意味なくないとか言ってくる人がおかしいですよね!
任意の予防接種は
個人の自由だとおもいます🗽

はじめてのママリ🔰

脅すわけじゃないのですが、ワクチンの副作用で、裏の項目に載っている疾患になり数ヶ月入院し数年通院が必要になり、それまでは医療職なのでワクチン打つ派だったのですが、軽くトラウマでインフルエンザだけは打てないです。

はじめてのママリ🔰

現実は未接種者の割合の方が多いそうなので、重症化で受診した人のカウントだとしたら未接種者のほうが分母が大きいので重症化の人数も必然的に接種者より多い、、と思っていて厳密に正しいデータが取れているのか謎なのであまりデータは信用してません!
かと言って陰謀論も信用してないのでワクチンが悪だからというより、稀な確率を引く時は引くものと思っているので、私自身は打ってません。
体質的にインフルにかかりやすい、かかりにくいというのもあると思ってて私は人生で1回しかなったことないのでいいかなと🤔
ちなみに小学生の息子はアトピーとアレルギーが酷いので打たせてないです!

そして他人の接種、未接種者にとやかく言う人間は本当にくだらないと思います。別に自由でいいじゃないか…。