保育園でコロナ陽性者が出た。家族全員元気だが、休むか悩む。同じ状況なら休む?行かせる?
【いいねで回答お願いします!】
保育園でコロナ陽性者が出たとメールが来ました。
特に休園の予定はなく、明日は家族の健康観察を徹底し、発熱、咳、鼻水等、少しでも体調に変化がある場合は、登園を控え自宅で過ごすよう協力してくださいという旨の内容でした。
私は現在下の子の育休中のため基本的に家にいます。
保育園的には私のような自宅に家族がいる家庭には休んで欲しいのかなぁ…と思っているのですがこの連休、ほぼワンオペでやっと少し落ち着く…!と保育園に行ってもらうことを楽しみにしていたので悩みます…。
みなさん同じ状況だったら休みますか?行かせますか?
ちなみに家族全員元気いっぱいです!(笑)
- はじめてのママリ(2歳11ヶ月, 4歳11ヶ月)

はじめてのママリ
休ませる!!!!!!

らぴす
どのクラスで出たのか、どのくらい普段他のクラスと合同になったりするかによるかと思います💦
同じクラスで陽性者がでちゃったり、同じクラスでなくとも陽性者のご兄弟とかが同じクラスにいたら疑うようで本当に申し訳ない気持ちだけれどやっぱり今週いっぱいはお休みさせて様子みます😣
同じクラスに陽性者も濃厚接触者もいない!遊びとかも合同なし!なら明後日3日中一日くらいは行かせちゃうかもです😂
-
らぴす
陽性者のご兄弟=陽性者のクラスのご兄弟です💦
- 9月20日
-
はじめてのママリ
コメントありがとうございます🙏✨
どこのクラスに出た等は教えられてないのでわからないんです😭💦他のクラスと合同になることはほぼないのですが…どこに出たのかわからないと判断できないですよね…💦- 9月20日
-
らぴす
それなら大事をとって9連休ですかね😭
私もすっごく行かせたい派なので本当にくぅ…!!ってなりながらお休みの連絡します😂- 9月20日
-
はじめてのママリ
そうなりますよね〜…😭😭私もめちゃくちゃ行ってほしい(笑)ですが、これから下の子もお世話になるかも…と思うと柔軟に対応した方がいいですよね😮💨💦
アドバイスありがとうございます😭!参考にさせてもらいます!!- 9月20日

はじめてのママリ
保育園に行かせる!!!!
コメント