NICUに入院中の方への面会について相談です。毎日通っていたが、時間がなくなり困っています。生活のバランスをどう整えていけばいいでしょうか。
NICUに入院中の方にお聞きしたいのですが。。
面会って毎日行ってますか??
うちの病院は9〜21時まで自由に面会可能です。
抱っこの時間は12〜16時で、ミルクとかのタイミング見て結構ゆっくりと長い時間抱っこしてあげられます。
そのため帝王切開かれ6日後に無理やり退院してから、毎日往復2時間以上かけて通い続けてます。
母が手伝いに来てくれていたので、毎日4.5時間と長い時間面会できたんですけど、もう帰ってしまったため、上の子もいるしで今までのようにはいかなくなります😭
毎日幼稚園に送ってから迎えの時間までは面会に行くつもりですが、ゆっくり抱っこしてあげる時間はなさそうです。
長男も大事だし、次男も大事だし😭
みなさんどうやって生活してますか?
面会に行くことで自分の精神を保ててるので、それが短時間になってしまうことを受け入れていかなきゃいけないのに😭
自分が2人欲しいですね💦
- ママリ(2歳2ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
2人目の時ですが、毎日行ってました。
私も遠い病院だったので、往復2時間くらいです。
当時もコロナ禍だったので、NICUの面会も制限され、予約を取って1日30分のみでした。
その時は上の子がまだ1歳4ヶ月、幼稚園や保育園もまだで、両方実家が頼れませんでした。
なので旦那にしばらく休みをとってもらって、みんなで一緒に行って旦那と15分ずつ交代で面会と上の子の子守りしてました。
息子は挿管もしてて、なかなか抱っこもできなかったですし、なんせほんの15分なので、寝顔をちょっと見るだけの時も多かったです😅
それでも私は毎日通いたくて通ってましたよ🥺
NICU入った子にしてあげられる事は搾乳して会いに行くくらいですもんね😭
ご自身の無理のない範囲で、出来る事をしてあげるのが一番です!✨
S (22)
2人目の時nicuにいて毎日夫婦で通ってました。
わたしも帝王切開6日後に退院して通ってましたよ。
上の子はまだ2歳になっておらずで自宅保育だったので実母に預けて面会してました。
-
ママリ
どんなに傷が痛くても、会いたい気持ちが勝ちますよね😊
わたしも母にも上の子や家事を託して、頼らせてもらってましたが、明日からは一人で全部やらなきゃなので😭
頑張ります‼️- 9月20日
退会ユーザー
二人目はNいました。
私車もなく田舎で毎日行けず週三回ほど行ってました😭
毎日通いたかったのですが旦那も仕事で私の親も仕事しており頼れるひとおらず、旦那がお休み合わせて行ってました😭
-
ママリ
車がないと厳しいですよね泣
うちも田舎なので往復3時間近くかかりますが、田舎ゆえ一人一台車があるので、なんとか通えてます💦
頼れる人がいないのもつらいですよね泣
母が帰ってしまって、旦那が休みがほぼ無いので、一人でどうにかするしかなくて😭
不安ですが、頑張ります‼️- 9月20日
きおまま
現在Nにいます。
今のところ毎日行っています!
コロナで面会制限があり、1日1時間のみです。うちの子はまだ挿管していて抱っこなどはできないので眺めていることしかないですが😓
ママリ
産後休む間もなく往復2時間は辛いですよね💦
でも気持ちは会いたいのが強くて、行かないって選択肢はないですよね。
面会制限辛いですね💦
でも30分でも会えるなら通いますよね‼︎
わたしは産後から一人で往復2.3時間運転して毎日通ってますが、母が家のこと全部やってくれてたからなんとかなりました泣
明日からは一人で全部やらなきゃですが、頑張ります😊
ありがとうございます!