※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまさんママ
その他の疑問

明日の台風💨学校や保育園は休校でしょうか?休校でなければ、どのように…

明日の台風💨学校や保育園は休校でしょうか?
休校でなければ、どのように通学すればいいのでしょうか?

コメント

ツボミちゃん

暴風警報が出てなければ通常通りとの事だったのでいつも通りうちは集団登校させます。

• くまさんママ

くまさんママ

暴風警報、出てますが集団登校なんでしょうか?
    明日になればわかりますか?

• 9月19日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

学校のルールないですか?7時の時点で警報出てたら休校です。

• 9月19日
  • くまさんママ

くまさんママ

学校のルール?
    そんなのあるんですか?
    ルールは、わからないですがメールで登校でも遅刻でも構わないという内容でした。

• 9月19日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

県の教育委員会とかの決まりがたぶんありますよね💦教育委員会から連絡きました。

どちらでも構わないなら家庭での判断になるんですかね。

• 9月19日
  • くまさんママ

くまさんママ

そうなんですね😭
    中々、複雑なんですね

• 9月20日
ママ

うちも警報がでてなければ学校あるみたいですが、親の判断で休ませても欠席にならないと言われたので、休ませるかもです。もし行くなら学校まで送って行きます。

• くまさんママ

くまさんママ

そうなんですね。やはり、送っていくべきでしょうか?
    それとも、休ませるべきか悩みますが仕事が休めないので💦休ませても、心配なのでそこも悩みます。

• 9月19日
‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

7:00の時点で警報が出ていたら休校です。警報が出ていなくても学校の判断で登校時間を遅らせることもあるとのお知らせがありました。
普段通りの登校なら、うちは集団登校になります。
連絡アプリとかありますか?
うちはアプリで朝学校から連絡が来ます。給食センターがお休みなのは金曜の時点で決定しているので、お弁当を作って連絡を待ちます!

• くまさんママ

くまさんママ

いちを、メール?はきましたが‥普段通りの登校ですとなっていました。
    注意喚起ものっていて、遅刻でも休んでもかまいませんとなっていましたが仕事を休めないため一人で留守番させておくのも心配なので悩んでました。
    また、明日連絡きますか?
    お弁当作って待っていればいいのかな?

• 9月19日
  • ‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

‪⋆⸜ ⚘ ⸝⋆·͜·⋆⸜ ⚘ ⸝⋆

差し支えなければ地域はどの辺になりますか?うちは東海地方で、今はまだ暴風域に入っていません。深夜から明け方にかけて酷いようで、朝9時以降は晴れになっているので7時は本当に微妙なところです。

普段通りの登校と連絡が来ているなら、普段通りでいいんではないでしょうか?朝はもう連絡はないかもしれませんね。
    給食も無しなら無しと連絡が事前に必ずあるはずなので、その連絡がないならお弁当は必要ないと思います。

うちの地域は給食室で給食を作らず、別の給食センターから運ばれてくるので、早めに給食が無しと決まりました。

• 9月19日
  • くまさんママ

くまさんママ

地域は、秋田です。
    ちょうど、登校時間帯が雨風強くなるみたいです。
    注意して登校してくださいとしかメールには載ってませんでした。

• 9月19日
より

学校から何か指示はないですか?

• くまさんママ

くまさんママ

メールは来ましたが、普通登校となってました。登校時間帯がちょうど雨風強くなるので登校でも遅刻でも休んでも構いませんということでした。
    このような場合は、投稿させるべきなのでしょうか?その場合はやはり車で送っていくべきなのでしょうか?

• 9月19日
  • より

より

我が子の学校は、車で送迎はNGでしたので、安全に登校できるようになってから歩いて登校させてました。
    登校でも遅刻でも休んでも構わないなら、そこからどうするかは親御さんの判断でしょうね。

• 9月19日
  • くまさんママ

くまさんママ

そうなんですね?
    うちは、学区外なので車で送って行ってました。
    歩いても行けますが、30分ぐらいはかかります。
    明日の状況で決めたいと思います☺️ありがとうございます

• 9月19日