医療職の方、家族がコロナに罹った時に何度も抗原検査するのは普通なのでしょうか?
医療職の方、家族がコロナに罹った時に他の家族は何度も抗原検査したりしますか?
私も夫も医療職です。
家に医療用の抗原検査をたくさん置いておくことになっています。
今回息子が発熱して家族全員PCRを受けたのに、娘だけ陽性でした。
その週は息子の熱は1日で下がりましたが、咳鼻水が見られたので症状が無くなるまで3回ほど抗原検査をし、陰性でした。
途中で私と夫も陽性になったので、その濃厚接触者解除日でまた抗原検査をし陰性でした。
そして土曜日に解除になったのに、夫の職場は10日待機しなさいと言われ、明日また息子の抗原検査をしないといけません。
毎度毎度息子に抗原検査させるのが大変で、かわいそうでもううんざりです😭
最初に症状があったときに行うのはわかりますが、それから無症状で濃厚接触者の解除に検査はいらないのに何度も行われせるのが、これ普通なの?って思います😇
子供が発熱するたびに家族全員PCRさせられるし、その結果待ちに家族で二日は待機になるし、ここ最近毎月どちらか熱が出るので数えきれないくらいPCRも受けています。
本当に生きづらいな〜これだけ自粛してるのにかかるんだな〜と思うと、なんだかこの世の中に生きていくのが辛くなってきました😢
話はずれましたが、医療職の方でここまで厳しく検査を何度もされている方はいますか?
- あいうえお(4歳3ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
熱が出たらPCRですね😂
子供は熱のある子だけ、
コロナ陽性だったときは
一応家族全員検査、
解除日にも陰性確認のために検査しました!
結果即日で出るタイプじゃないんですね😂
うちの病院のものは唾液で検査、1時間ほどで結果出るので、結果出てから出勤です!
yanyan88
私も医療職をしており、もともと熱を出しやすい2人の子どもが交代に熱を出してその度に検査していました…。
そして発熱時の出勤時は自分も検査しないといけないし、、、
コロナ関連や、保育園の休園で休んだり、熱の度に検査したり…に、疲れて仕事やめてしまいましたm(__)m
-
あいうえお
すごく疲れますよね💦
妊婦さんですし尚更ですよね😅💦
ゆっくり休んでください❗️- 9月20日
あいうえお
それだけだったら良いですね〜!
熱でたら家族全員PCRはわかりますが、濃厚接触者解除日に抗原検査してるのに、陽性者の解除日にまだ抗原検査するの?って感じです😭
抗原検査は15分で出ますが、PCRは鼻からで次の日です。検査会社に痛くしているみたいなので💦
なので、子供が熱出るたびに結果待ちで二日は休みになります😂