※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おさげ
ココロ・悩み

6歳の息子が鼻血が毎日出ており、他にも足の痛みや口内炎が出来ています。1ヶ月前には熱が続いたこともあり、先生から入院を勧められたが、下の子の世話で帰宅。大きな病気か不安。

不躾な質問で気分を悪くされたらすみません。
お子さんやご家族で白血病になった方いますか?
6歳の息子ですが、ここ2週間位鼻血が毎日出ます。
鼻血はすぐに止まるのですが、一日2回出すときもあって…今日は足が痛い、口内炎が出来ています。
ネットで調べても悪いことばかりしか出てこず不安になってます。
1ヶ月ほど前に一週間ほど熱が続いた時がありました。
咳も出ていて保育園でもコロナが出ていたのでコロナだと思いましたが陰性でした。
先生からは入院したほうが良いと言われましたが、下の子を見てくれる人がいなかったので帰ってきました。
体にはアザなどなく、すり傷などの治りも悪いわけじゃないので大きな病気ではないと思いますが不安で質問してしまいました。
文章がわかりづらくすみません。

コメント

もつなべ

白血病の人は身近にはいないですが、それだけ体調不良が続いてるならすぐにでも病院連れて行った方が良くないですかね💦

• おさげ

おさげ

説明が悪くすみません💦
    1ヶ月前の熱は入院したほうが良いと言われた後すぐに下がり、今は元気なんですが、鼻血が酷く口内炎も出来ていて不安になってます💦
    病院行ってみます。
    ありがとうございます。

• 9月19日
あり※

入院レベルならしっかりと入院して検査するべきかと🥲ここでの質問しても医者でもないので分からないかと🥲

• おさげ

おさげ

説明が悪くすみません💦
    1ヶ月前の熱は、入院したほうが良いと言われた後すぐに下がりました。
    今は熱はないのですが、鼻血が酷く口内炎も出来ていて不安になってます。
    病院行ってみます。
    ありがとうございます。

• 9月19日
  • あり※

あり※

そうなんですね。鼻血は花粉症の時期はうちは毎日でます🥲口内炎もできます😭点鼻薬もらうと少しはマシになりますが鼻が痒いのか触るので鼻血ブーです花粉症とかではないですか?

• 9月19日
ツボミちゃん

耳鼻咽喉科へ行かれましたか?

• おさげ

おさげ

耳鼻科も行き、アレルギーの薬飲んでます。
    ただ、こんなに鼻血って毎日出るもんなのかな…と不安になってしまい💦
    もう一度、耳鼻科に行くか、総合病院に行くか…迷ってるのもあります。

• 9月19日
  • ツボミちゃん

ツボミちゃん

うちの子も鼻血を一時毎日出してる時があって結局触ってたから出してしまってたんですけど💦原因も分からず続くのなら総合病院や小児科にかかった方がいいかもですね😲

• 9月19日
  • おさげ

おさげ

言われてみれば、うちの子も触ってます💦
    もう一度耳鼻科に行ってみます!
    ありがとうございます😆

• 9月19日