コメント
ゆんた
黒いモロモロ、それカビや洗剤カスらしいですよ💦
ちゃんとメーカー対応してるクリーナーやったら結構綺麗になりますよ!
ママリ
ドラッグストアで売ってるやつ使うと、中途半端に溶けて余計に黒いワカメみたいなピラピラが毎回出てくるようになります😭
お高いし時間もかかりますが、純正のやつ使うとピタっとワカメ出なくなってすっきり綺麗になったので、もうこれからは純正のやつしか使えないです〜!
-
たかこ
コメントありがとうございます😭
本当そのコメント聞いて期待してワクワクしています😭あの黒いワカメとおさらば出来ると思うと本当ストレスフリーです!!使い方難しかったりとかないですか?- 9月19日
-
ママリ
パナソニックの純正で樽洗浄コースがあるので放置しっぱなしで11時間ぐらいかかります😂💦
コースがないと、途中ですすぎボタン押したり面倒な感じではありますね💦- 9月20日
-
たかこ
そっか、ありがとうございます😊やってみます!!
- 9月20日
たかこ
わかります、カビですよね😭でもどーしようもなくて、干すときにはらってます💦メーカー対応してるクリーナー⁉️対応してるかわからないけど、ここで評判良かった純正のクリーナーをポチりました❗️何でもいいしやってみます😭
ゆんた
パナだったら、パナが出してる純正クリーナーですね😅
言い方おかしくてすみません💦💦
うちは昔日立の洗濯機使ってる時に、純正クリーナーやったら
ごっそり取れてビックリしました👍
たかこ
ありゃ、うちも日立の洗濯機だけど、パナソニックのやつ買ってしまいました💦ありゃー。まぁ使ってみます💦最悪業者に頼んで掃除してもらうしかないですよね。みんなこのカビどーしてるんでしょう。洗濯絶え間なくしなくちゃだし、永遠に出るカビどうしよって感じです😭
ゆんた
1番良いのは乾燥させるのが良いみたいですね💦
業者曰く、日立の洗濯機は分解が大変って言われて、SHARPに買い替えました😅😅
たかこ
そんなこと言われてもって感じですね😭次、買い換えるときそういうのも相談して買おうかな、と思います。もう8年くらい使ってるので。乾燥‥いつも蓋はあけた状態なんですけど、それじゃ不十分なんですね💦