保育園ではいい子だけど家ではわがままで、周りに迷惑をかける行動が多い。発達障害の可能性はありますか?
保育園ではいい子、静かにしているのに、家にいるときは、言う事聞かないし、泣いて何とかしようとするし、すぐ怒るし、近所で遊ぶ子ども達にはすごくいじわるしたり、お友達が持ってるゲームを叩いてみたり、公文に行ってるのですがその先生からもこの前、もの投げたりうるさくてぜんぜん勉強できませんと怒られたり、、他にもいろいろありますが、とにかく言う事聞かなくて困ってます。これはなにか発達障害とか関係してますか?
今までは私が甘やかしてかわいいかわいいと育ててきたのでわがままになってしまったと思ってましたが、なんか異常だと感じ始めました。
- ももカッパ(2歳9ヶ月, 7歳, 11歳)
いくみ
保育園でいい子だから反動でわがまま言ってるのかな、と思います(*^^*)
子どもは、3歳すぎたらいうことをきかないもの、と思っていた方が、ももカッパさんの精神衛生上よろしいかと思います😊
泣いて何とかしようとするのは毅然と取り合わない方がいいと思います(*^^*)
他のことは、どうしてそういうことをするのか、目の前でももカッパさんが、お子さんが他の子にやってるのと同じことをされてたらどう思うのかを聞いてみたらどうかと思います😊
コメント