※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みけ
妊娠・出産

現在通っているクリニックの不安を感じており、変更を検討しています。立地は良いが、医師とのコミュニケーションが不足していることが気になります。

クリニックを変えるか悩んでます。

妊娠3ヶ月、今通ってるクリニックは検診はできるけど分娩はできない場所です。分娩自体は里帰り希望してるので検診だけ近くで通おうとしています。

先生はそこまで嫌な感じではないですがお腹の赤ちゃんの状態を見てすぐ終わってしまいます。質問はすぐ言わないと何もわからない感じです。受付の方、助手の方、お医者さんの連携が取れてない感じが拭えません。メンタルクリニックさんの方で処方されている薬があるのですが薬のこともノータッチで説明がありませんでした。

メンタルクリニックさんの方では普通薬は大事なことだから説明あると思うし心配ならレディースクリニックを変える事も視野にいれても良いと思うよと言われました。

ただ今のレディースクリニックさんは私にとって家からも近く立地面で本当に助かる場所です。夫も変えなくてもいいんじゃないといいますがどこか不安な部分もあります。でも産院やレディースクリニックってそんなものなのかなと分からなくて悩んでいます。

コメント

びあち

子供の事なので
少しでも不安あるなら私は変えます💦
里帰りまでは長いと思うので
安心出来るとこで診てもうのがいいと思いますよ!

私もメンタルクリニック通ってますがそれについても話ありましたし
エコーとかも毎回しっかりみてくれます

適当というか最低限で済ます産院ももちろんあるしそれが楽って方もいるかもですが
もしそれが不満なら変えたらいいと思います🙆‍♀️

• みけ

みけ

親身に回答いただきありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。初めての妊娠なので右も左もわからない日々なのでどうしたらと思っておりました(´-`).。oO今度初めての妊婦健診があるので一度受診して不安が拭えないようなら変えることを考えようかと思います!

• 11月11日