産後に在宅でWebライターやブログを始めた経験のある方、将来のために勉強されている方、お話を伺いたいです。
産後に在宅で、Webライターや、ブログなど副業始めた方いらっしゃいますか?
専業主婦ですが、もうすぐ出産で、来年上の子が幼稚園に入ったら在宅で仕事ができないかと考えています。
Webライターは最初はクラウドワークスなどで単価が安いところから始まり、締め切りに追われて大変だろうなと思いますし、ブログも1年は稼げないとか聞きますし、ジャンル間違えるともっと稼げないとか聞きます😂
将来のために稼ぐ力を少しずつ上げていきたいと考えるのですが、Webライターやブログの経験、将来仕事するために何か勉強されてる方いらっしゃいましたら、お話し伺うこと出来ますでしょうか?🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳0ヶ月)
コメント
なな
産後から始めましたが、会社員時代よりよっぽど稼げます😂
でも、レアケースだという自覚もあります…🤔得意分野がないと多分ずっと時給300円クラスだと思います💦
はじめてのママリ🔰
Webライターですかね?時給300円はきついですね😂
得意分野があれば高単価もあるのですね。。難しいですね😂
なな
WEBライターです!最初本当に始めたばかりの頃は時給換算300円くらいでした😂
1ヶ月弱でそのレベルからは脱却できましたが、ずーっと初心者クラスのままっていう例もよく見かけます🥲
はじめてのママリ🔰
クラウドワークスのWebライター求人見たことありますが、なかなか興味のある分野がなさそうなので、かなり努力しなきゃですかね🤣ちなみに得意分野は医療系など専門職などの知識でしょうか😂?
なな
労働法関連です!労務職が長いので労務管理中心に、インナーコミュニケーション系も依頼されたりします。