※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜から子供の下痢が続いています。他に症状はなく、元気です。病院は連れていった方がいいでしょうか?

土曜から子供の下痢が続いています。
他に症状はなく、元気です。
病院は連れていった方がいいでしょうか?

コメント

連れてっても整腸剤しかもらえないので連れてかないです👀
整腸剤は新鮮なヨーグルトあげるのも同じ効果あるって先生が言ってたので!
水分とれないとかぐったりしてたりしたらもちろん連れていきます!

にゃーー

私なら連れて行きます!

整腸剤しかもらえないことはないですよ!!下痢にも色々ありますから、、、

ついこの間ゼリー状の下痢で、説明すると腸炎だろうからと抗生剤、整腸剤、お尻も何度も拭いて赤くなっていたので抗生剤入りの塗り薬を貰いました!

違う下痢の時はお尻の荒れがひどかったので今回とは違う塗り薬をくれたりしました!

病院にもよるかもしれませんが、行かれた方が子どもも辛くないと思います!まだしっかり言葉で伝えられる年齢ではないですし🥲✨

• にゃーー

にゃーー

また下痢の時は乳製品、油物はさけてと言われたのでヨーグルト乳製品ですし、どうでしょう、、、😢

• 9月19日