※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

体力がないせいか、疲れやすくて眩暈や吐き気がすることも。フルタイムで働くママさんいませんか?運動まで余裕がなくてストレッチだけ。

体力がないせいか、すごく疲れやすいです。
同じようなママさんいませんか?😓

子どもを遊びに連れて行きスーパー寄って帰るだけでもう疲れます。
疲れすぎて眩暈がしたり吐かないけどえずいてしまったり...

普段はフルタイムなのでヘトヘトだし寝る前のストレッチだけは何とかやるようにしてますが運動までは余裕がないです。

コメント

冬

今日朝イチ、食材の買い物へ。毎回まとめ買いをしているので家と店移動時間含め一時間かかりました。

買い物フロア2/3あたりをすぎたあたりから気持ち悪くなってきました。
(人はそんなにいない)

天気も悪く、結局ゲームやユーチューブで過ごしてしまいました。
まだ治ってません。
朝はなかったのに。

• ママ

ママ

うちも何かとYouTubeでアニメ見せてしまいます。

• 9月19日
JEWEL

私も元々体力には自信ある方でしたが、やはり産後から疲れやすいです。PMSで薬をのんでいたり偏頭痛で頓服薬を飲んだりしています。週4のパートですが、仕事中はアドレナリン放出しているのか超テキパキですが、終わった途端スイッチが切れたようにヘトヘトになります。買い物もその日食べるものたけ、お迎え行って帰宅すれば、一旦横にならないと夕飯、お風呂、寝かしつけ、それからのリセットや洗濯まで持ちません…週末も基本引きこもって横になっていたり子供の相手までできません。家で運動もしようと運動器具なども買いましたが、気圧や天候の変化に弱く、すこぶる元気な日が少ないのでそこまで至れません…

• ママ

ママ

産後の影響ってある人はありますよね!
    私もピル飲んでますがスッキリとはいかないです...
    気圧とかあまり関係ないタイプでしたがダメになりました。

• 9月19日