※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方がマスクをしてショッピングモールで買い物するのがつらいですか?特に暑く感じて酸素が薄くなる感じで気分が悪くなります。他の妊婦さんも同じ感じですか?

妊娠中の方、マスクしながらショッピングモールとかでの買い物つらくならないでしょうか?
妊娠してるしてない関係なくみんな暑いのは承知なのですが、酸素が薄くなる感じがして気分悪くなるぐらいです😭
今日もやっぱり途中で徐々に気持ち悪くなってしまってショッピングモール行くといつも早く帰りたい一心になります笑

マスクの中は汗だらけで暑く感じてしまってショッピングモールって適温なんだろうけど入った瞬間だけ涼しくてもっと冷えててもいいなと思ってしまいます😂

妊娠してるの関係あるかわからないのですが…妊娠中のみなさん特に感じないですかね?💦

コメント

ちい

妊娠してからマスクなしでもすぐ息切れします。
なのでマスクは基本着けていません。
つけるの本当に倒れそうになりますよね🥲
手洗いうがいをしっかりして免疫力つく食べ物食べて凌いでいます。

• ママリ

ママリ

息切れめちゃくちゃわかります😭
    暑くて蒸し蒸ししてると余計にマスク辛くて酸素うっす!!てなります😭夏が過ぎれば少しはマシになりますかね…
    コメントありがとうございました!

• 9月19日
ママり

スーパーでも病院でもマスクしていると辛いです…
人がいないところでパタパタさせたりしてます💦

• ママリ

ママリ

私も人気のないところでマスク下げたりマスクの中の汗拭いてます😂笑
    コメントありがとうございます!

• 9月19日
m.

妊娠してからマスクしてると苦しくなりました 😭
悪阻中は余計、気持ち悪さ悪化しますし、ほんと辛いですよね 𖥾

周りに人がいない時は時々外したりして深呼吸したりして、お買い物中はなんとかやり過ごしてましたが 、スーパーはなるべく旦那さんに頼んでました !

• ママリ

ママリ

やっぱり妊娠してると余計つらくなるんですね😭
    夏だと余計暑くて最近の蒸し蒸しした暑さが余計苦しくて😭
    私も人気のないところでマスクずらしてどうにか体調保ってるんですが長時間の買い物となると苦しくて辛いです💦
    コメントありがとうございました!

• 9月19日
なこ

妊娠中特に暑がりに拍車がかかってしまって、ショッピングモール涼しいはずなのに汗だくになります😂
暑いし酸欠やし体重いし、え無理とおもって飲み物買ってがぶ飲みしてます😂

• ママリ

ママリ

すごくあついです!!笑
    ショッピングモールの中もっと涼しくしてほしいです😂寒いぐらいの方がいいとすら思ってしまいます😂笑
    ほんと酸欠になりますよね😭私もショッピングモールだと飲み物買ってしょっちゅう座ってしまいます🥲

• 9月19日
  • なこ

なこ

めっちゃわかる!
    家でも動物飼ってるのでエアコン26℃にしてるのにあっちーな!とおもってアイスが止まらないです🫠

まじで干からびちゃいます…

• 9月19日

妊娠中きついですよね😭無理しないで外してくださいね💦わたし我慢してつけてたら倒れたことあるので🥲

• ママリ

ママリ

やはり妊娠中だと余計ですかね😭
    人気のないところだとマスクずらしてるんですが本当つらいです😭倒れてしまったなんて大変!!私もいつも我慢してるのですが気をつけようと思います🥲ありがとうございます😭

• 9月19日

退会ユーザー

ただでさえ妊婦さんは辛いですよね😭ショッピングモールでも汗かいてました🥹店内もしなくなりました🥲赤ちゃんの為にマスクしない訳ですから悪いことではないです💦
    難しかったら鼻だしマスクでもいいかもしれないです😭

• 9月20日
はじめてのママリ

人目は気になりますが私もよっぽど人が多いところ以外はなるべくつけてません🥲電車やバスなどはつけますが。。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!私も人目を気にしてなかなかマスク外せずにいます…店内がいちばん辛いんですが店内はどこもマスクしてって感じですもんね😭最近はマスクしてる苦しさが辛くて買い物行くのも嫌になってます…😭

• 9月19日
ゆきんこ

マスクきついですよね😢
息浅くなります…

たまに見かけるのですが、マスクじゃなくて、布?を鼻から下に巻いてる、みたいな…
あれの方が涼しそうだなーと思います!