2歳〜3歳の男の子のママさんが、やんちゃで大変な子供に疲れている様子。他のお子さんの落ち着いた成長についてのお話を聞きたいです。
2歳〜3歳の男の子のママさん。。。
やんちゃで大変な子のママさんが居らっしゃいますか?🥺
日に日に手に追えなくて疲れが増してます😫笑
うちはご飯好きなものしか食べないし
楽しくなったら言うこと聞かないし
すぐにはしゃぐしって感じです〜😩😩
みなさんのお子さんはどんな感じですか?😣
これくらいになったら落ち着いたよってお話も聞きたいです🙇🏻♀️🤍
うちの子はお利口さんです的なコメントはなしでお願いします🥹
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
はいはーい🙋♀️
楽しくなったら言うこと聞かなくなります!あと誰か家に来たりどっか遊びに行くとテンション上がりすぎてもう嫌になります💦
ご飯は基本なんて和も食べますが、、、、
🔰
テレビをかこってるベビーサークルよじ登り中にはいるし、
何かを踏み台にして机の上にのぼるし
一生懸命背伸びしてものをとろうとして落とすし
弟を突き飛ばすし
たべるのに飽きたら遊びはじめてチャンポンするし
イヤイヤとかはないですが。。
2歳はこんなもんなのか?とも思います。。
だけど危ないことをしたり
弟を突き飛ばしたりしたら
きつく叱ります。
お利口さんとか言われたりするけど全然お利口さんなこじゃないわ!!って思います笑
これから進化するかーとおもうとはぁ。。ってなりますね笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
男の子だからかは分からないですが、動きがダイナミックですよね🥲
うちもイヤー!って感じのはないのですが、「(いら)ない!、(したく)ない!」と言った感じです😱もっと酷くなるのかなぁと怯えています😫
危ないことはしっかり言わなきゃですもんね!!
分かります〜🥲うちの子もお利口さんって言われたりしますが、親からしたらそんな事ないです🫠親はどんな姿も見てお世話してますもんね💦- 9月19日
a___m
5歳の息子も似たようなもんです😇怪我しまくりだし、嫌いな物出すと明らかに不機嫌。危ない事ダメな事注意しても右から左へ〜。逆に2、3歳の時の方がいい子だったな〜と😩笑
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
本当ですか🥲言葉が流暢な会話になればマシになるかと思ってました🫠笑
これからもっと活発になっていく可能性もありますね。。。
体力付けないとですね😱- 9月19日
-
a___m
マシになるどころか言い訳と口ごたえしてきます😇
何回頭切れば気がすむのかなと思ってます。笑- 9月19日
-
はじめてのママリ🔰
きっと根から明るくて活発なお子さんなんですね🥺
怪我したら心配ですけど、だから言ったでしょ…ってなっちゃいますね〜😫- 9月20日
ねこがたい焼き食べちゃったー🎵
7歳でも落ち着かないですが、2歳3歳なんか人間とは思えなかったです😑暗黒時代でした😂😂
でも、今思えば可愛いもんでした💕いつかいい思い出になりますよ💓
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさん😭✨ありがとうございます🥺!
本当にまさに今この子は人間なのか…?って思っています😫笑
ずみさんからいただいたこのご回答にとっても救われました😢💓
ありがとうございます😭✨✨- 9月19日
ゆみ
うちの子もかなりヤンチャで。。。昨日は特に酷く、物は投げるしテーブルの上に登ってジャンプするし、テンション上がるとほんと手がつけられないです💦機嫌悪くなるとかはないのでまだマシなんだと思いますが、ほんと疲れます。
-
はじめてのママリ🔰
テンションが上がるとびっくりするくらい言う事聞かなくなりますよね😫うちも昨日何言ってもスルーしてふざけててなんなのって疲れました🫠- 9月20日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
テンション上がりすぎて噛み付く事もあるので、その時はブチギレてます💦- 9月21日
-
はじめてのママリ🔰
噛みつきの時期うちもありましたー😭😭😭
ブチギレたくないけどブチギレなきゃいけない場面、ありますよね😭
ほんと毎日お疲れさまです😢✨- 9月22日
-
ゆみ
はじめてのママリ🔰さん❤️
主様もお疲れ様です😭お互いほどほどに頑張りましょう!- 9月22日
はじめてのママリ🔰
2歳3〜5ヶ月くらいはやんちゃ!というよりは、もう本当にわがまますぎて、、私育てていけるのか??って毎日自問自答してました😂😂
何も食べない!すぐふざける!どこでも突っ走る!何か言うと「いやだ!ぜーんぶ嫌だ!!」と返ってくる、、
そんな毎日でした、、😭
2歳9ヶ月になって、別人か??って思うくらい落ち着いてきたので、きっと時期的なものだと思います😭😭🙏✨
-
はじめてのママリ🔰
希望の持てるコメント…ありがとうございます😭💗
イヤイヤ期だったのですね🥺
毎日お疲れ様でした🥲
3歳に向けてもっと落ち着いてくれると嬉しいです😣✨- 9月20日
はじめてのママリ🔰
分かりますー!!!誰か居たりしていつもと違うと楽しくてやんちゃになりますよね😫
いつになったや落ち着くの…です😩
ご飯食べてくれるの羨ましいです!野菜食べませんー😭
退会ユーザー
3歳でも健在です🫣
3歳児健診不安でなりません笑
けどスーパー行くとちゃんと並べるし…様子見です😭
ご飯食べることはしっかり躾けてきたつもりで、出されたものはちゃんと食べなきゃダメと教えてきたつもりです!立ち歩いたらお行儀悪いし出されたものが嫌なら食べなきゃいい!と言ってきました笑
まぁ、、、それよりも前に離乳食期からガッツキやばかったんですけどね笑
はじめてのママリ🔰
3歳児健診の項目まだ怖くて見れません😇笑
うちの子も普段手を繋いで歩いたり、列に順番に並んだり、勝手にどこか行くとかは全くないのですが、テンション上がったときは本当にどうした?ってくらい別人です🫠
食べるの好きなお子さんなのですね♡羨ましいです🥺
食事について私ももっと躾しっかりしなきゃな〜と思いました😭
ありがとうございます!