※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れいな
妊娠・出産

12月に出産予定で、2人目ができた時のベビーカーについて悩んでいます。現在のベビーカーが汚れてしまい、買い替えるか迷っています。

12月に出産予定なのですが
2人目できた時ベビーカー買い直しましたか?
買い足しましたか?
ベビーカー1抱っこ紐1のままですか?
どうするかめっちゃ迷ってます

ちなみにベビーカーはかなり汚れてしまい
買い替えるか迷ってます。

コメント

こむぎ

うちは1人目の時の使ってます!
取れるところは取って洗濯しました😌

はじめてのママリ🔰

冬に2人目出産予定ですが、
どっちも買い足す予定ないです!必要になったら買い足せばいいかな?と思ってます

はじめてのママリ

買い直してません。
上の子のときにAB型ベビーカーを買っていたのでそれを使ってます😄
買い直すなら様子見てからでも良いのてまは?と思います。

かっちゃん

全部洗って同じのを使いました!!
ベビーカーも洗えるところは洗って、拭けるところは拭きました!買い直すのは勿体ないかなーと思います!!💦

ママリ

1人目の時ベビーカーは妹の子供2人使った後のお下がりだったので今は古くなってしまったため、買い直す予定です🙌私も12月出産予定ですが、雪国なので冬はベビーカーいらないので春に予定してます!

もしお下がりぢゃなくて元々持っていたとしたらもったいないので買い直しません😁赤ちゃんに優しい洗剤を薄めた水でタオルで汚れ落としたりしますね!汚れてても骨組みはまだまだ使えると思うので。それでも汚れ気になるならベビーカーに敷くカバーみたいなのを使ったりするかもです🙆‍♀️

姉妹のまま

ベビーカーは買い直さない予定です!
ただ専門店でクリーニングして貰おうと思っています✨