結婚式で妊娠報告をするか悩んでいます。性別が分からないため、どう伝えるべきか教えてください。
結婚式を10月末あたりに挙げるのですが、
ちょうど安定期に入り、親戚の方などに報告するタイミングなんです💦
それもあって、旦那が結婚式で妊娠報告したい!って言ってくれたのですが、性別も分からないのにただ妊娠しました〜だけでもいいのかな…?なんて思ってます😣
参加されるのはほぼ親戚で、あとはお互い小学校から付き合いのある友人くらいです。
会社の人は2~3人呼びますが、休みの日は出かけたりと仲のいい同期と先輩です。
もちろん、妊娠しました!何月予定です、性別はまだです!みたいな感じで端的に報告もいいのですが、
SNSで調べると大体性別報告までされてるのでどうしようかな〜と思ってます。
皆さんならどうされますか?😣
- R🥀(23)(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
P
わたしも結婚式の二次会で発表しましたよ!性別はまだ分からなかったです😊
パピコ
10月末ってことは、まだ安定期に入ったって言っても、16週ぐらいですか?
私なら、まだその週数だと、大々的には報告しません😣💦💦💦
-
R🥀(23)
そうです、アプリで見ると大体17~18週と書いてあります💦
そうなんですね💦
そしたら後日親戚の方や両親に報告って感じですかね🤔- 9月19日
きい
うちも下の子妊娠6ヶ月の時あげたので、最初の旦那のスピーチの時に報告しました!
今妻のお腹には新しい命がいます〜みたいな!
-
R🥀(23)
そうなんですね😳🥰
たしかにスピーチの時に話してみてもいいですね😏
私から発表するのも…って思ってたので!!
ありがとうございます☺️- 9月19日
はじめてのママリ🔰
言わないのが無難かなとおもいます。安定期にだめになったともだちとか、まわりに言ったこと後悔してました。
-
R🥀(23)
やはりそうですよね😣💦
それは可哀想でしたね…😔
後悔しない方を選びます🥶- 9月19日
はじめてのママリ🔰
妊娠しましただけでも充分おぉ〜✨とすごくおめでたいことだと思います!結婚プラス妊娠もプラスで祝ってもらっちゃいましょう!✨✨
-
R🥀(23)
ほんとですか😳
妊娠報告のタイミングや尺などがちょっと気になってて😣
え?それだけ?って思われるのも嫌で😔
そもそも妊娠ってこと自体おめでたいことですし奇跡ですもんね🥰
プランナーの方と話してみます❤️🔥- 9月19日
R🥀(23)
そうなんですね😳
まだ幼い子もいるしコロナもあって、二次会は開かないんですよね🥲
でもそれもいいですよね🥰
ありがとうございました!😊