※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

メルカリやフリマアプリを見ていて疑問に思うのですが..新品、未使用の…

メルカリやフリマアプリを見ていて疑問に思うのですが..
新品、未使用の服をたくさん出していて売れない人、転売する人が結構いますが、公式で買えば安いのになぜ高価にして売るのかなと思いました。

使わない、サイズアップしたり、整理したいものを売るならまだわかりますが💦どう思いますか?

コメント

こうまま

資金洗浄…か…?高く身内売りして期末調整…あとはアカウント売り…?

はじめてのママリ🔰

需要があるから売れるけど、定価より高く設定できなくすれば無くせるんじゃ?と思います笑
ポケモンカードとかゲーム機とかマックのおまけとかもそうだけど子供が欲しい物で、そゆことしてる人見ると本当にむかつきます☹️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!

まさにイラつきます!
    本当に欲しい人だっているのに。

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転売する奴が悪なのは勿論だけど、売る側も対策しっかりしてほしいですね!

マックとか最近何回か同じことなってますもんね😵

自分の周りに、ジャニーズグッズを大量に買い占めて転売したりしてた方いましたが、好きならいい応援の仕方したらいいのにってドン引きしました。😇
    ライブのチケットとかもそういうの多いですよね💔😡

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

転売して売れてない人みると
あー、すぐ完売するし転売して高値で売れるとおもって必死に買ったけど見誤っちゃって在庫余りまくってるんだろうなぁって哀れに思います。笑
バースデイの服、ユニクロのキャラコラボロンパース、スタバのグッズとかでよく見ますね😌笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよねー!!

本当に買いたい人がいるのに買えない人がいると気の毒に..と思います💦

• 3時間前