※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いままま
サプリ・健康

区の子宮頚がん検診で引っかかりました。要精密検査 早めに受診してくだ…

区の子宮頚がん検診で引っかかりました。
要精密検査 早めに受診してくださいと書いてありました。
近くの医科大を受診しようと思うのですが、精密検査って痛かったですか?
あと病院にもよると思いますが費用はどのくらいかかりましたか?
できればクリニックなのか総合病院なのかとか病院の規模も知りたいです。

まぁ大丈夫だろうと思いつつ内心穏やかじゃないですね( ;∀;)

コメント

cuocou

心配ですよね💦
私は最近手術しました😊

精密検査は悪そうな部位の組織をパンチみたいなのでパチンととります。

三ヶ所の病院でやりましたが、痛みはぜんぜん違いました😱
1人は歩けなくなるくらいの痛み、2人目はいーったい!って感じの抓られる程度の痛み、3人目はされたことすら気づかないくらい無痛でした。

病院は、まちまちで5000円〜15,000円でした😊

ちなみに一番痛かったのは有名医大、次に痛かったのは地元の婦人科、一番痛くなかったのは有名医大の方が来てくれている婦人科でした。
病院は有名医大が一番たかかったです💦

• いままま

いままま

丁寧に細かく教えてくださってありがとうございます!😭✨🙏
    下のお子さんも小さいのに手術大変でしたね💦
    改めて健康のありがたみを思います😂

痛みも費用もピンキリですね!
    痛みは自分が無意識に力んでしまうとかもありそうだけど先生の腕次第、運次第って感じですね…
    費用もなんとなく想像できました💸
    ありがとうございました♡

• 12月14日
陽菜湊(о´∀`о)

私は3人目妊娠時の検査で引っかかり細胞とられるときは「ゔっ」って声が出るくらい痛かったです^_^;費用は個人病院で5千円かかんなかったくらいだった気がします。
今日は定期検査の結果聞きに行ってきます!

• いままま

いままま

きゃー!妊娠中に引っかかるなんて気が気じゃないですね(( ;∀;))
    中をこすったりとかなんか取ったりするんですよね。。。
    想像しただけで股がキュッてなります:( ;∀;):
    多少の痛みは覚悟するしかなさそうですね…
    私も金額そのくらいで収まればいいなぁ(´⊙ω⊙`)

コメントありがとうございました♡
    良い結果でありますように!

• 12月14日
  • 陽菜湊(о´∀`о)

陽菜湊(о´∀`о)

もう、泣きそうでしたよ。死ぬのか?って考えました!笑
    が、とりあえず2、3回定期検査通ってて異常なしにはなってるのでそのままキープしててくれればいいんですけどね^_^;
    いまままさんも特に異常ないことを願ってます!

• 12月14日