※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チー
家族・旦那

実家の親が来ると毎回、「片付けなさい〜」と言って、子供に怒り、後を…

実家の親が来ると毎回、「片付けなさい〜」と言って、子供に怒り、後を追いかけて片付け始める💦私が実家に帰ったときも、まだ独身で居たときも,部屋で休んでいても、バタバタ片付けては、タンスなどを開けられ、「また服買って😡」などと言われて、それが嫌で家を出ました😥
祖父が亡くなり、祖母が施設に入ってからは、祖父母の衣類やタンス、2階の荷物等もほとんど捨てました。(祖父母との関係が悪く、二人が家に居なくなってから、すぐに邪魔だからと捨てました。)
祖父がなくなり1年後、私の夢の中に出てきて、「俺がいつも着ていたグレーの服、どこ探してもないんだ」と悲しそうな顔して出てきました。お母さんが捨てたことを話すと、「そうかぁ」といい消えて行きました。
私は祖父が大好きだったので、とても悲しく、母を恨みました。母にそのことを話すと笑っていました.
だから、私の家に来てまで、子供達に片付けろ〜って怒り、家中掃除され、せっかく出かけようと思っていたのに暇だからと言って、自分たちの都合で来るし。
子供達は喜んでるから、私は寝室に来て横になっています。でも、子供達に怒る声が聞こえてきて、早く帰って〜って思います。
いつも、お米や野菜、お菓子、お昼ごはんなどたくさん買ってきてくれることは感謝しています。
皆さんは実親好きですかぁ?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も先月母がなくなったんですけど、母のことは好きでまだ生きてる父のことは大嫌いです😅💦
自分は育児も家事も母に任せっきりで私が子供のころ親らしいこと何1つしてくれなかったくせに子育てについて口出ししてきたり、いちいち嫌味臭い言い方するところが本当に嫌です。
いくら親子でも口うるさく言われると余計なお節介で疎ましく思えてきますよね😓💨
なんか私達の親世代って、みんながそうだとは言いませんが大半が身勝手と言うか相手の都合とか考えずに行動してきませんか?
イライラしますよね😭💦
ただ、親にまだ感謝できる主さんは優しくていい娘さんだなって思います😊✨

• チー

チー

分かります😔
    こっちの気持ちも考えず、自分たちがしたいようにして満足してる感じはありますよね💦
    してあげてる感を出されると本当に自分の親だけどイラッとします😡

• 9月20日
すまっと

理由は違いますが好きではないです💦

私の親は逆に会いにも来ないし
孫に何かしてくれた事もありません。
いつも良くしてくれるのは私の祖父母と旦那の両親、、

私の親から連絡が来るのは誕生日ぐらいと
お父さんが時々、自分の顔をsnowで
面白可笑しく撮った写メのみ
1週間に2、3回送られてきます。

全く面白くもなくウンザリします。
いらん。きもい。しか返してません(笑)
多分、暇で相手してほしいんだと思いますが。

孫の様子を聞いてきたり行事に来たりした事もないし
下の子も1回しか会った事ないです。
なんなら上の子は10歳ですが
片手で数えるぐらいしか会った事ないです。

良く祖母の家には家族で遊びに行きますが
実家には帰りません。
祖母には行ってきい!と言われますが
行った所で孫と話す訳でもなく
旦那には仕事の話ばかりし、
テレビ見て終わりだからです。

• チー

チー

旦那の両親が、まったく一緒です。
    遊びに行っても、孫に興味なし。なぜか、孫を○○さんとさん付けで呼びます(笑)

• 9月20日