※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

1歳9か月の娘がいます。この時期スーパーなど買い物行く時いい子にして…

1歳9か月の娘がいます。
この時期スーパーなど買い物行く時いい子にしてますか?
もう、娘と2人で買い物行くの無理です😭

ベビーカー拒否、お店のカートどれも無理、歩きたい、手繋いでくれない…
カートを一緒に押したいみたいで押させながら買い物しても私が止まると泣きわめく…
シングルなのと頼れる人もいないので買い物も行けないですし、ネットスーパーはだいぶ高くつくのでどうしようと😭
ママさんたちどうしてるんですか?
周りの子達はいい子に座ってたりして羨ましい…です。

コメント

まい

いい子にはしてないです🤣
なので毎回試行錯誤してます。
長女は自分用の買い物かごを持たせたら落ち着いたので、お店の人と相談して許可をもらって持たせてました。
次女はカートを押したい人なので、押させて買うものをかごに入れるところまでお願いしてます。(そうすると止まっても怒らない)

もちろんはじめからうまく行っていたわけではなく、毎回約束してから買い物するのを繰り返していくうちに少し落ち着くようになりました。

とはいえたくさんは無理なので、少量を回数分けて買い物してます。

たろ

行ける範囲に、子供が押すようの小さいカートが置いてあるスーパーはありますすか?あればそれ使ってもらって買う予定のものを少し入れてあげると結構上機嫌でいてくれました🙂

はなぴす

娘もそんな感じでしたよ😂
カート嫌いで絶対乗らない+抱っこちゃん
抱っこ紐は途中から降りたいって泣く
何でも触りたい持ちたい歩きたい
って感じで買い物大変でした😭💦
なので買う物をリスト化して
カートを押したい娘と一緒に各売り場回って
どっか行きそうな時はカート持ってぇと促したり
最終兵器はパックとか入れられるビニール袋笑っ
カサカサが面白いのか少しの間もちました笑っ

月齢があがってからは
見て!ブーブ(カート)があるよ!これ乗ってみよ!
出発しまーす!レッツーGO!!!
と1人で言ってました🤣🤣
それから娘はおとなしく乗ってくれるようになりました😊

ママリ

うちもですよ!
カート押させたり、買うものをカゴに入れる役目を頼んだりしてなんとか💦
レジではいつも買うアンパンマンパンを、「ください」とお店の人に手渡すのが定番化してるので、買い物終盤にパンを取りにいきます😅
そしたらまっすぐレジに向かって走って行きます💨

で、レジではパン渡した後は『もう一個取りに行こう』だの『あっち行こう』だのもうすごいです😂マグロみたいな我が子を小脇に抱えながら、必死で支払って、そしたら大体お店の人が察して袋詰めして下さいます🙇‍♀️

周りの方の気遣いが本当ありがたい今日この頃です。