※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆちママ
妊娠・出産

子供が布団に置くと泣いてしまうため、添い乳や哺乳瓶の乳首を試していますが、効果的な方法が見つからず困っています。おしゃぶりはあまり使いたくないそうです。良い方法はありますか?

いつもお世話になってます😄

うちの子は布団に置くと大泣きします💧
が、ずっと抱っこも出来るわけもなく、添い乳作戦をとりましたが寝たのを確認し、お乳を離すと気付いてまた大泣きします😖
なので昨日は、哺乳瓶の乳首を吸わせてみたところ、吸い付かれてウトウトしだしました。
でも、やっぱり気付いてまた泣くのでまた添い乳💧
添い乳はゲップさせられないのであまりしたくありません😞
哺乳瓶の乳首作戦したことある方いますか?
だったら、おしゃぶり加えさせたらいい話なのですが、おしゃぶりはどうもあまり使いたくありません。。

おっぱい加えてたらおとなしくなるのですが、
ずっーとおっぱい加えさせておくわけにもいかないので😓

何か良い方法はないですかね😫

コメント

tokotoko

哺乳瓶の乳首よりは、おしゃぶりの方がいいですよ(^^;空気思い切り飲んじゃうので!
それをするならおしゃぶりと、そんなに変わらないと思います。
後は、赤ちゃんのお布団湯たんぽなどで温めてから、置いてみるといいかもしれません(*^^*)
おくるみで包んだまま置くのもいいですよ♡

あーちゃん.

うちも湯たんぽ使ってます!抱っこでウトウトしてるときに、あったかい布団に置いて、なるべく抱っこに近い密着感になるよう、布団をぎゅっと体にまとわせて置いてました。
あと、げっぷはそんなにさせなくてもいいかなぁと思って割り切って添い乳してますが、やっぱりよく寝てくれます😄
そのかわり寝ながらよくおならしてますが…笑

ぷーさん

産んだ産院から哺乳瓶の乳首おしゃぶりを使用していました(^^)
乳首のゴムの中にガーゼの切れ端をしっかり詰めておくと空気が入らないんですよ、と助産師さんに教えてもらいました!

私の息子も哺乳瓶乳首があれば寝入りがスムーズだったので長らく使用していましたが、乳首がヨレヨレになるのを機会におしゃぶりに移行しました。
生後3ヶ月頃だったと記憶しています。
月齢が上がってくると寝入るのにも時間がかかるようになり、寝入るまでずっと手で哺乳瓶乳首を咥えさせるのも疲れてきていたので、おしゃぶりにしたら大分手が楽になりました☆
また、電車に乗る時など、ちょっと今はぐずって欲しくない!っていうときにおしゃぶりが活躍しました。
哺乳瓶乳首だとなかなか外では使いにくいので(-_-;)
私も本当はおしゃぶりは使いたくない派だったのですが、途中から哺乳瓶乳首もおしゃぶりもそんなに変わらない気がする!っと思って諦めました(笑)

ちなみに今息子は8ヶ月半ばですか、授乳してそのまま寝てくれます(^^)
途中起きたときのみおしゃぶりを使用していますが、時間が経っていらなくなると勝手に吐き出しています(笑)

すみません、全然アドバイスになっていませんが、こういうパターンもありますよっていう話でした(*^▽^*)