※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びりー0425
子育て・グッズ

5ヶ月の男の子の服装について相談です。裏毛の服は早いか迷っています。実母はタイツを履かせるように言いますが、家の中は暑いと感じています。どうしたらいいでしょうか?

5ヶ月の男の子です(。・ω・)
普段の服装なんですが、もう裏毛付きの服ってきせてますか??
家の中だと、
長袖ボディ➕キルティングのロンパース
なんですが、裏毛はまだ早いかなぁと思いつつ、、、早めに準備してた裏毛ロンパースがサイズアウトしそうです(T^T)

あと実母が、タイツ履かせなさい!って言うんですが、家の中だと暑い気がして‥外出するときは履かせてますが(´・ω・`)

もうわかんない(ノД`ll)笑

コメント

裏起毛のトレーナーとズボン持ってますが室内だと足に汗かいてたりします!
もし着せるなら半袖ボディを着せてロンパース着せたらいけると思いますよ♡
うちも家の中は靴下も履かせてないですよ♡

• びりー0425

びりー0425

家の中は靴下いらないですよね💦
    なかなか裏起毛を着せるタイミングが難しいですね(´・ω・`)半袖ボディやってみます!

• 12月14日
ゆう(^^)

家の中ならタイツはいらないかなと思います(^O^)
靴下も室内ははかなくていいみたいですし!
うちはすごく足が冷たい時は心配ではかせますが、すぐ引っ張って脱げます😂

裏起毛の服はおでかけの時は着せてます✊
家に帰ってからわざわざ服を替えるのも面倒なのでその時は室温で調節してます!

• びりー0425

びりー0425

うちも足冷たいときレッグウォーマー履かせたりするんですが、気づくと脱いでます(´・ω・`)笑
    このままだと1回も着ないで終わる服が出てきそうなので室温で調整やってみます!

• 12月15日