※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

6歳の子供が歯茎の炎症で痛がり、出血もしています。大きな病院でレーザー治療ができるか相談したいです。経験のある方いますか?

6歳臼歯の生え変わりのときなど、おそらく萌出性歯肉炎だろうということなどですが、同じ診断された方いますか?
子供が結構歯茎こはれがひどく痛がり歯磨きのとき出血もしてます。奥歯の歯茎がビラビラしています。今度大きな病院にいくのですが、レーザーできったりするのでしょうか?

コメント

りつき

レーザー使うところもあるかもしれません。
うちは田舎の一般的な歯科医院ですが、麻酔してハサミやメスで切って、後日消毒で終わりの事が多いですよ☺️

わざわざレーザー準備して防護して…ってする程じゃないので…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます、5歳の子でも、麻酔は歯茎に注射するのでしょうか?歯医者が苦手で、なきさけんで、暴れる子です😩

• 9月19日
  • りつき

りつき

麻酔しないで切るのはめちゃめちゃ痛いですし、出血多くなっちゃうので…
    むしろ泣いて暴れる子にレーザー使う方が不安な気が…😅
    暴れる子で大きい病院だと、暴れる所を抑えて麻酔したり、笑気や鎮静で暴れないようにしてから麻酔・処置するかのどちらかではないでしょうか?

• 9月19日