コメント
りつき
レーザー使うところもあるかもしれません。
うちは田舎の一般的な歯科医院ですが、麻酔してハサミやメスで切って、後日消毒で終わりの事が多いですよ☺️
わざわざレーザー準備して防護して…ってする程じゃないので…
りつき
レーザー使うところもあるかもしれません。
うちは田舎の一般的な歯科医院ですが、麻酔してハサミやメスで切って、後日消毒で終わりの事が多いですよ☺️
わざわざレーザー準備して防護して…ってする程じゃないので…
「6歳」に関する質問
6歳上の子。3日に1回位大声でギャーギャーして困ります。今朝は、出かけるギリギリに財布をリビングで無くして探してと言われたけど忙しく「自分で探して、ちゃんとしまわないから無くなるんだよ」と伝えました。そこから…
場面緘黙の疑いのある6歳女の子です。 来年から小学校に入学するにあたり、心配がつきません。 幼稚園の3年間ですらまともに先生にご挨拶ができたことがないのに、小学校という何倍も大きな規模の中でうまくやっていける…
最近の赤ちゃんは首や腰のすわりは早いんですか😅? 6歳差で赤ちゃんを産みました! 上の子は2300gで産まれて新生児の時は抱っこしたら折れちゃいそうなくらいふにゃふにゃしてたのですが 2人目は2600gで産まれて新生児で…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます、5歳の子でも、麻酔は歯茎に注射するのでしょうか?歯医者が苦手で、なきさけんで、暴れる子です😩
りつき
麻酔しないで切るのはめちゃめちゃ痛いですし、出血多くなっちゃうので…
むしろ泣いて暴れる子にレーザー使う方が不安な気が…😅
暴れる子で大きい病院だと、暴れる所を抑えて麻酔したり、笑気や鎮静で暴れないようにしてから麻酔・処置するかのどちらかではないでしょうか?