ゆうり(ガチダイエット部)
元保育士ですが嘔吐処理は素手では絶対しません!
感染症による嘔吐だった場合感染するので手袋、マスクで処理です!
ただバスには乗ったことないのでバスの中でのことはわからないです💦

ぽん
うちの幼稚園も絶対手袋しますよ〜!!
バスは分からないです😇

mi-eighter
うちの園ではバスにも嘔吐処理用のセットを置いています。
慌てていても手袋は必ずする決まりです。
そんなに慌てなくても落ち着いて処理すれば大丈夫です😊
冬場は確かに確率は高くなると思いますが…私はバスの添乗でお漏らし嘔吐あった事はないです!
バスに乗るのは月に2回くらいですが💦
体調悪そうならお休みする子もいるし、園で体調悪くなればお迎え来てもらうのでなかなか遭遇しないと思いますよ😊

ママリ
元幼稚園教諭です。
嘔吐物は感染対策で必ず手袋で処理なので、うちの園もバスにも嘔吐用のセットを置いていました。
バスにはフリー教諭のときに2年ほど乗りましたが、お漏らしが一回あっただけでした。
そもそも、バスの場合は手袋して処理しないと汚れた手を洗う場所がないので、その後園児に触れなくなってしまうため、手袋必須だと思います😄
急いで、というときも嘔吐物が広がらないように上から捨てるタオルや新聞紙をかぶせただけで、素手では触りませんでした。
心配なら、ポケットに常に使い捨て手袋を忍ばせておくのもいいと思いますよ✨

はじめてのママリ🔰
まとめての返信すいません🙏
感染症対策で手袋をするのが普通なのですね✨
子供に携わる仕事がしたいと前々から思っていたので、とりあえず今日応募してみました✨
みなさまコメントありがとうございました!
コメント