※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中の方がコロナ警戒について相談です。子ども同士が同じ幼稚園で、感染リスクがある状況でのランチに悩んでいます。自身は敏感になっており、初めての状況に戸惑っています。どうすればいいでしょうか?

妊娠中の方どこまでコロナ警戒してますか?😳
先日ランチを約束していた方の旦那さんがコロナになってしまい延期になりました!
改めて誘っていただいた日が隔離期間空けて1週間後なんですがその方の家でランチです。
子ども同士が同じ幼稚園同じクラスなのでもしお子さんが感染していれば息子も既に感染しているだろうし隔離期間空けていればもう気にせずお家でランチされますか?

息子の幼稚園で何人かはコロナ感染した子がいるようですが幸い私の周りにはまだコロナになった方がいなくて敏感になっているのかもしれません💦
妊娠していなければ隔離期間空けているし!!と気にしないのですが…
お家に行って一緒にランチ、1週間空いてる状態ですしいつまでも気にしてたら何も出来ないし…とわかりつつ初めての状況にちょっと悩んでしまって💦みなさんならどうするか参考にさせていただきたいです!

コメント

母が療養終わった翌日(5月)に実家に行ってました。
翌月に別ルートで感染はしましたが実家に行ったから感染したとかはなかったです。

あまり警戒はしてないです。

• ママリ

ママリ

そうなんですね!もうどこで感染してもおかしくないですもんね💦コメントありがとうございました!

• 9月19日
ママリ

フルタイム正社員で仕事をしていて、毎日通勤、いろんな人と接触してます😂💓

これまで2回感染してます😭
2回目は妊娠中です😪

最低限の気にしてますが、家族以外との会食は控えてます😊
友人ともお茶ぐらいにしてます😂

• ママリ

ママリ

子どもも一緒に公園で〜とかだと気にせず会うのですが家で食事となるとちょっと悩んでしまって💦でもゆっくりお話もしたいしどこまで気をつけたらいいのか悩んでしまって🥲
    コメントありがとうございました!

• 9月19日
ママり

正産期じゃなければ産むのに影響しないと思うので、私なら気にしません!

• ママリ

ママリ

気にし過ぎてしまうのも何も出来なくなってしまいますよね💦
    コメントありがとうございます!

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

私だったら相当悩むかもしれません💦
会食は生まれて落ち着いたらしましょう💓と本音は言いたいところですが、せっかく誘っていただいてるし、、と考えると食べてる時意外はずっとマスク!家入る時と出る時アルコール消毒徹底して参加もありなのかな〜とか考えますね💦
もう少し期間も空いてたら安心かなとも思いますね😂

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!悩みますよね🥲
    隔離期間終えて1週間…食事するならもう少し期間空けて欲しい気持ちが正直なところなのですが隔離期間終えて仕事も登園もしてるのに私だけが気にしてしまうのも…という気持ちで😭

• 9月19日