鼻かみ方を教える方法について、2年経ってもうまくできない悩みがあります。保育士にも相談しましたが、子供はまだできず、泣いてしまいます。どうしたらいいでしょうか。
鼻のかみかたってどうやって教えますか??
もうかれこれ2年経ちます。
目の前で見せてもダメ、鼻にティッシュ詰めてティッシュ飛ばしししてみてもダメ、鼻の前にティッシュ持って鼻息で拭いてみてと教えてもダメ、
出来た!っと思っても口で息を吹いてました😅
保育士さんにも相談して、保育園でも練習してみますねと言われますが、一向にできる気配なく、
昨日鼻水が出だしたので、5歳になったので出来るかなと鼻かんでみと目の前でやり方を見せましたが、できないやりたくないと泣かれてしまいました😨
- ⑅◡̈*(3歳3ヶ月, 7歳)
コメント
はじめてのママリ
やり方はおそらく同じで、ティッシュ飛ばしや鼻息で吹くやつで教えましたが、もしかして鼻水が出る時にやってませんか?
鼻が詰まってない、健康な時にやって練習されるのがいいと思いますよ💡
はじめてのママリ🔰
花粉症持ちなので春私が鼻かんでるのずーっとみてて真似っ子から始まり
ちーん!だよー!
こーやってちーん!
と
ティッシュとか何もなく私がふんって鼻息だして
それが面白いのか上の子も下の子も真似してふんって鼻息出してくれて
そこにティッシュ当てて片方の鼻だけ抑える
すごーい!ちーんできたー!じゃあ反対もー!みたいな感じで出来るようになりました💦
逆にティッシュ飛ばしもティッシュ鼻息でふいたりとかもしたことないです😳!
自分は鼻詰まってない時に子供に向かって鼻息ふん!ってやりました😂
-
⑅◡̈*
視覚的に分かるようにティッシュを使って私が見本見せたりも何度もしてるのですが、出来ないみたいで😅
出来ないから余計にやりたくないの悪循環で😨
楽しんで出来るようになればいいんですが…🥹- 9月19日
⑅◡̈*
鼻詰まってない時に遊び感覚でやり始めたんですが上手く出来ずで、出来ないからやりたくないと言ってしまいます🤣