※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の男の子が急に怒りや泣きが激しくなり、不満があるとスイッチが入る様子。イヤイヤ期に関係しているか心配。

現在、2歳4ヶ月の男の子を育児しています😌

今までYouTubeとかも、今日はこれでおしまい。
また明日ね。って感じで最初は怒ったり泣いたりしますが、ほんの少しだけでした😯

すぐ他の事で切り替えができて
基本的にはずっと泣くとかもなかったです👐

ですが、ここ数日
もうこれでもかってぐらいめちゃくちゃ怒って
めちゃくちゃ泣きます🥲🥲🥲

何か不満があるとスイッチ入るのかすごいです💦

それが手に入るまで泣く感じで
悲しくてとかじゃなくて激おこって感じです😭😭
慰めも効かないし……

まだ会話は成り立たないから
伝えれない気持ちもあるのかな?と思いますが

これがイヤイヤ期?と関係してるのでしょうか🥲?

コメント

はじめてのママリ🔰

イヤイヤ期もあるかもしれませんね😭
うちはそのくらいの時期から、「あと何回」と自分で決めさせるようにしてました。
YouTube以外にも、滑り台やパズル、絵本、何でもです。
数は数えられるのですがなぜかうちの子は3回までにしかならないので笑、その回数が終わったら何がなんでもやめさせます。
それをずっと続けているので、たまに約束守れずに癇癪起こしたりもしますが、調子がいい時はまだその回数終わってなくても自分でテレビ消したりするようになりましたよ!

チム

イヤイヤ期もあるかもしれないですね。
うちの息子はなぜダメなのか説明すると落ち着く時もありますが、だめな時はジュース飲ませるとか他の物で釣るなどして落ち着かせてます😅

イヤイヤ期の息子のお友達も嫌な事があると、イヤー!と叫んで癇癪起こしてて…。大変ですよね😥

マママ❇︎

イヤイヤ期の始まりですね😂うちもです笑
お互い頑張りましょう😂😂