幼稚園の短時間パートで働くことが怖い。不安が多く、仕事に踏み出せない。生活が変わることも怖い。同じ経験をした方いますか?どうしたらいいでしょうか。
幼稚園に入って短時間パートでと思ってましたが
働くのが怖すぎます。
自分にできるかなーとか呼び出しかかったら
とかもし仕事合わなくて辞めたくなったらとか
不安が多すぎてなかなか仕事ができなくて
旦那も流石に働いてほしいと言ってきますが
なかなか前に踏み出せません。
仕事したら短時間だけど仕事に拘束
されそうな気もして怖いなって思います。
今までの生活とは変わってしまうから😢
甘ったれたこと言ってんなって
思われるかもですが怖くて😭
同じ方いますか?
どうしたらいいでしょう。。
何でもかんでもなんとかなるや!精神では
なくって一つ一つ深く考えてしまうプラスネガティブ
なのでプラスに考えることができなくて、、
- はじめてのままり🔰
コメント

カナメ
始まる前から悩んでたらだめなのかなと思いますよ。まずはやってみて、どうかだと思います
なんでも挑戦する前からあれこれ考えたってまだ始まってすらないですから。

退会ユーザー
考えれば考えるほど行動するのは怖くなりますよね🥲
でも仕事にも合う合わないあるので、私は無理に続けようとは思わないタイプです。
辞めたくなったら次探して辞めたらいいと思いますし!現に3日とか出勤初日で辞めたバイトとか全然ありますよ😂笑
でもそのあと私に合うバイト仲間だったり、バイト内容みつけてもうあれこれトータルしたら4年くらい続いてます😊
挑戦するのは怖いことだけど、
良いこともあるかもだから
やりたい事、できそうな事を
探してみて始めたらいいと思います🥰
-
はじめてのままり🔰
怖いですよね😭
わたしもなんですが辞めたいときに辞めれなくてなんて辞めたらいいの?変なふうに思われないか?とか、、、
周り気にしすぎなのとメンタル弱くってなかなか😭- 9月19日

chitta
仕事が合わなかったら辞めたらいいと思います🙆🏻♀️
自分の人生だし、あーこの仕事や職場合わなかったな〜って思ったら次に向けて動き出せばいいのでは?
そこに縛られてる意味がないです!
ましてやパートですよね?
旦那さんも働いて欲しいって言ってるのなら家庭のこともやってくれるんだろうし、生活変わるのは旦那さんも同じかなと!(旦那さん、ちゃんとやれよという圧です笑)
-
はじめてのままり🔰
合わなかったときになんて言って辞めたらいいんだろうっていつも思うんですよね😭
まだ入ったばっかりだし当たり前だよって流されてしまう事もあって😭- 9月19日
はじめてのままり🔰
わかってるんです!でもどうしても考えてしまって、、こんなに考えてなかったら行動してるんですけどやっぱり考えてしまうのでなかなか、、、前に進めず💦
カナメ
まず、なにが不安なのか、なにがこわいのか。ですね。
そこが解消されたら進めるのでは??
カナメ
自分の努力も必要ですよ。
社会はあまいものではないですから。ある程度パートさんは早く帰れるようにはなってますしそうしてもらえると思いますが最初は慣れないこともあるだろうから少し時間がかかったり。でもそれは自分の努力次第だし。
まあ、まずは働かないと何も進まないですね。😓
はじめてのままり🔰
上にもかいたように自分にできるかなとか自分に合わないっておもったときに辞められるのかなとかですね💦いつも辞めたい時に辞めたいと言えなくってどうしようどうしようばっかりで無駄に悩むのでメンタル強くてやめます!ってすぐ言える人が羨ましいなって思います。
メンタル弱い、その場を自分で回避できないって理由もあると思いますね。
カナメ
すぐに辞めるとか言える人羨ましい、とか。。その考えは間違ってますね
まず、最初から辞めたいときは、、とか考えるのはおかしいかと。
そもそもすぐ辞めたくなるような人は採用したくないですし。
まずは辞めれるかどうかではなく、仕事が長く続けれるよう努力するものでは??パートだからってすぐに辞めれるかとか、そういう考えはだめです😓
その考えじゃ仕事は長く続けれないし働けないです。
はじめてのままり🔰
もちろん働きたいと思って応募しますが自分に合わなかったり人間関係で問題が出てきた時にキッパリやめたいと言えないのでその辺がわたしにとって不安だなって思うのでなかなか前に進めません。