帝王切開後の下腹部の変化について、元に戻るかや筋トレの効果を知りたいのですが、どうでしょうか。
帝王切開(横切り)後、下腹が傷口に覆いかぶさるように、ぶよーんってなってるのですが、これって、元に戻るんですかね?
筋トレとかして、元に戻った方とかいますか?
- tomtom(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント

ママリ
痩せたらぶよーんはなくなりますが傷口は無くならないので、
お肉が余ってきたらそこからぶよーんと段になる感じですよ〜😂
帝王切開(横切り)後、下腹が傷口に覆いかぶさるように、ぶよーんってなってるのですが、これって、元に戻るんですかね?
筋トレとかして、元に戻った方とかいますか?
ママリ
痩せたらぶよーんはなくなりますが傷口は無くならないので、
お肉が余ってきたらそこからぶよーんと段になる感じですよ〜😂
「サプリ・健康」に関する質問
溶連菌は抗生物質飲んでる間も熱が上がったり下がったりするのでしょうか? もしくは、抗生物質飲んでも3日くらいは熱が続くのでしょうか? もし、分かる方がいれば教えていただきたいです。 抗生物質は10日分処方されて…
切れ痔になったことのあるママさん! 最大でどれくらい腫れましたか? 私は今痔になって5日目くらいなのですが、肛門に枝豆ついてんのかな?ってくらいのサイズの痔が(何個も連なって)あります。 毎日軟膏塗って入浴し…
中学生と小学生の娘がおります。 予防接種を当たり前にうけさせてきまして、最近のワクチンは良くないーと言うインスタをみてとても後悔、今後のワクチンの事を考えさせられています。 コロナのワクチンは子供たちはうけ…
サプリ・健康人気の質問ランキング
tomtom
ありがとうございます!
なるほどー💦
やっぱり、筋トレとかしましたか??
ママリ
してます!毎朝、プランクと足パカとその他諸々10分くらいですが、組み合わせてやってます。
あとやっぱりシンプルに食べたら太るので🥹基本は3食炭水化物のご飯抜き、でも外食など付き合いの時は気にせず食べることにして、甘いものも好きなのでそちらは制限せず、ゆるくやってます!
tomtom
やはり、努力されてるのですね…
詳しくありがとうございます!そして回答ありがとうございました😭❤️