※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

0歳児ですが、発熱して検査したら新型コロナでした💦最近周りでコロナっ…

0歳児ですが、発熱して検査したら新型コロナでした💦最近周りでコロナって聞かなくなったのでびっくりでした!

ちなみに私が先週、3日くらい喉が痛くて鼻水が出てました。熱は無しでしたが、コロナだったのかなと思いました😫大人のコロナで発熱無しということもありますよね?💦

上の子に移らないようにしたいのですが、マスクと手荒い以外出来ることないですよね😷💦

コメント

ままり

コロナに限らず、同じウイルスでも人によって症状まちまちで熱出る人でない人、軽い人重い人います!主さんの先週の風邪症状がコロナだったかは検査していない以上誰にも分かりませんが、可能性はあります。
我が家はインフルもコロナも家族感染したことないです!今回は0歳なので関係ないかもですが、食事の場所を変える(感染者は家族と食べない)、鼻水噛んだ後の手洗い徹底をしてました!

はじめてのマリリン

一昨年、夫から家族全滅しましたが、うつした夫はちょっと痰が絡む、くらいの症状しかなかったです💦