※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

ブリッジしたことある方教えてください😭今日歯の治療でブリッジ入れまし…

ブリッジしたことある方教えてください😭
今日歯の治療でブリッジ入れました😭
すごいきつい感じがしていまも固いもの噛んだら痛いし他の歯もキツキツ?になってる感じがします💦
慣れるものでしょうか???

コメント

れもん

つけた当日はきついな、痛いなと思いますが、だいたい寝たら次の日には慣れてます!
薬が必要なくらい痛かったり明日になっても痛みや違和感が減ってなかったら歯科医に相談したほうがいいと思います💦

花ちママ

歯列矯正ですか?
めちゃくちゃ痛いですよね😭私それ7年間しました🤣
慣れないです…でも次の調整までに痛みは和らぎます。

• 花ちママ

花ちママ

それは経験ないです😭すみません💦
    歯列矯正のことなら、語れます笑

• 32分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございますー😭矯正じゃなくて、虫歯で歯を一本抜いててその両隣を削って連結した歯の被せをしてる感じです💦💦
    歯列矯正もしたいので参考になりますー😭

• 34分前
はじめてのママリ🔰

噛んだら痛いのはなれないと思うので歯医者で調整してもらった方がいいとは思うんですけど、調整中は平気でしたか?接着する前の段階で、噛んだりした時痛みなかったですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ブリッジの土台の歯がほぼ残ってなくて、仮の歯から違和感はありましたが歯の根本?で噛んでる感じなのでしょうがないのかなと思っていました😭

• 2分前