※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが私以外だと泣く。ママっ子で後追いが心配。他の赤ちゃんはどうでしたか?主人に代わってもらえず困っています。

低月齢の時ママじゃないとすぐ泣く子ってそのままママっ子でしたか?😣✨

下の子が2ヶ月?3ヶ月頃?から私がそばに居ないとすぐに泣きます。違う人だと最初は良くてもすぐ泣きます。私のことを母親だと認識してくれているのだと思いますが、あまりに離れられなくて大変です😅上の子は普段からお世話してくれる人なら大丈夫でした。

このままママっ子で後追いとかも酷くなるのでしょうか?💦
みなさんの赤ちゃんはどうでしたか?🥺
あまりに大泣きするので主人に代わって貰えず困っています🥲

コメント

ひま

うちの子は赤ちゃんの頃から誰でも平気なタイプでした!
今3歳ですが、相変わらず誰でも平気ですぐに懐きます😂😂
私が居なくてももちろん平気です(笑)

姪っ子もうちの子と同い年で3歳なのですが、姪っ子は赤ちゃんの頃からママじゃないとダメな子でした💦
2歳くらいまでは他人の顔を見るだけでギャン泣きしてましたが、今では泣くことはなくなりましたが、何をするにもママがいないと絶対ダメで、ママママと泣きわめいていますね😵‍💫💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    うちの息子も娘さんと同じタイプです〜🥺✨懐くので可愛がって貰えて得ですよね❤️笑

姪っ子さんはかなりのママっ子ちゃんなのですね!
    可愛いですがあまりにママじゃないとダメだと大変ですよね💦
    下の子もこのままだとママっ子コースですかね、、😣

• 9月18日

2人ともそんな感じでしたけど、後追い始まるくらいからパパでも平気になりましたよー😙
下の子は未だにパパとママが両方いれば、ママですけど👌🏻😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    ある程度大きくなってきたらパパでも大丈夫だったのですね!
    希望が持てました🥹❣️
    今私がそばに居ないとパパの抱っこもダメで😭それでも抱っことか積極的にやって貰っていましたか?🥲✨

• 9月18日

退会ユーザー

家にいる時はほぼ旦那が見てくれてました😊👌🏻!
    お出かけの時は必ずパパが抱っことか!

• 9月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今旦那がいたら上の子のお世話をほぼ旦那がしているので逆の時間も長くした方が良さそうですね😭!
    割合考えてみます🥺ありがとうございます🤍🤍

• 9月18日
 sistar_mama

上の子が私じゃないとダメでした💦
ママっ子過ぎて3歳までベッタリでしたが、下の子を妊娠したのをきっかけにパパっ子へ。
下の子は、新生児の頃からパパに抱っこされていたので誰に抱っこされても泣きませんが後追いは私と上の子半々です💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳くらいまではべったりだったのですね🥺うちの下の子もしばらく続く可能性ありますね😢💦
    上の子とあまりに違うので主人が心折れそうで…😭もっと懐いて関係築いていってほしいです…🥲✨

• 9月18日
  •  sistar_mama

sistar_mama

生後4ヵ月ぐらいにパパイヤ期がありましたが、もしかしたらそれかもしれないですね😅
    パパがめげずに抱っこやお世話すれば少しは落ち着くと思います。

• 9月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パパイヤ期の可能性もありますよね🥹!
    下の子がすぐに泣いちゃうので主人も上の子のお世話ばかりで…🥲下の子のお世話もめげずにやって貰おうと思います✨ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 9月19日

うちの上の子がそうでした。
1歳くらいまではママとばぁば(私の母)以外はダメでした。
1歳過ぎくらいからは誰でも大丈夫になり、さらにパパっ子になりました。
小2の今もパパに引っ付いてます。

下の子は逆で1歳くらいまでは誰に抱かれても泣かずにいましたが、段々人見知りが激しくなりママじゃないとになりました。
ちなみに人見知りはまだまだ継続中です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    1歳くらいまで続くかも知れないですね🥺💦
    でも大きくなったらどうなるかはまだ分からないですね🥺!
    上の子がパパっ子なので下の子はママっ子でも良いですが、少しの時間くらい他の人に抱っこされててほしいです😂✨

• 9月19日
ものくろーむ

今まさにそれで悩んでます‼️笑
私が買い物行ってる間グズグズ、旦那が休みだから別室で昼寝しても泣き声聞こえて部屋戻ったらニコニコ😩w
(旦那は落ち込んでます笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

月齢同じですね☺️
    私も全く1人になれません😢
    ご飯とか作れてますかー?🥺
    ママっ子可愛いですが、パパには懐いて欲しいですよね🥺

• 9月19日
はじめてのママリ🔰

うちの子がそうで、今1歳10ヶ月ですがまだママっ子ですよー

後追いも人見知りも超絶激しかったです
パパ嫌もそれくらいから始まって、パパにもニコニコするようになったのは1歳9ヶ月からですね

まーほんと大変でしたが、最近パパにニコニコしてると嫉妬していまいます(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お子さんはそのままママっ子なのですね🥺
    今は私が居ればパパにもニコニコしていますが、不在だと大泣きで主人が参ってしまっています🥲
    大変そうですがそんなに求めて貰えると愛おしいですね❤️

• 9月19日