※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Sara♪
子育て・グッズ

娘のキックが痛いけど、わざとじゃないことはわかっている。子育て頑張ります。

あぁ〜あ…お腹にいた頃の胎動キックはあんなに嬉しかったのになぁ…(~_~;)

ギャン泣きの時のバタバタキック…痛いなぁ(°_°)

わざとじゃないのは十分わかってるけどイラっとしてしまうわたし…(*_*)

『あの〜すいません‼︎痛いんですけど‼︎』
って5ヶ月の娘に訴えていた…しかも無意識に敬語(^◇^;)

今日も耐えて子育て頑張るかーっ!☆(⌒-⌒; )

コメント

あこち☆

わかる‼️わかる‼️笑
同じくです( ´∀`) 先ほどあごに蹴り入りました✋💦

• Sara♪

Sara♪

共感してもらって嬉しいです(^ ^)いやぁ〜あごは痛かったですねぇ^^;

• 12月14日

めっちゃわかります!笑
もうキックされまくりです!笑😆
この前かかと落としされました!笑

• Sara♪

Sara♪

かかと落とし‼︎∑(゚Д゚)うちも11ヶ月頃になったらされるのかなぁ…(ー ー;)覚悟しておきます‼︎笑

• 12月14日
はじめてのママリ🔰

お腹の中にいた頃が懐かしく感じますね😄
キック➕顔パンチが来ますよ😅体中どこにでも乗ってくれるし特にお腹の上に堂々と乗ってくれる10㌔息子😱痛いって毎回言ってます😨

• Sara♪

Sara♪

お腹に10キロは痛いですよねぇ‼︎(つД`)ノ
    キックに顔パンチかぁ。。。毎日耐えれるか不安です´д` ;

• 12月14日

9キロ息子、、、
喉仏キックくらい息の根止まりそうでした😓

• Sara♪

Sara♪

喉仏キックはまだ経験ないです!想像しただけでも痛そう(>_<)うちもいつかするんだろうなぁ…(ー ー;)

• 12月14日
snow01

敬語にウケてしまいました(笑)
大きくなると段々パワーアップしてきます:(;゙゚'ω゚'):

よくパンチやキックが飛んできて、痛がってたり、不機嫌な時は機嫌を治して!と言わんばかりに顔を覗き込んできてチューしてくれるようになりました(笑)

今日も小悪魔な娘の育児頑張ります(笑)

• Sara♪

Sara♪

なぜかイライラすると敬語になってしまいます(^_^;)笑
    顔を覗き込んでチュー☆可愛いですねぇ(≧∇≦)キックもパンチも耐えれそう♪

• 12月14日
  • snow01

snow01

口が悪くなるのより全然いいですね(*๓´╰╯`๓)♡

色々痛い目に合わされてますけどね(笑)結構チューで許せちゃいます(笑)
    痛かったのは抱っこしてたらいきなり頭突きや、体当たりされて頭突きがきまって口の中傷だらけになって、口内炎が上下に出来てしまったり、首の上に馬乗りになって跳ねられたりでしょうか:(;゙゚'ω゚'):
    成長と共になかなかワイルドになっていきます。そして可愛い仕草でご機嫌とりに来る娘に、これが本当の飴と鞭か!!なんて悶々としてます(笑)
    旦那は娘にママチョロいねー。チューしたらチャラだよー。パパだと許されないよー。って言ってます(笑)
    娘は凄く可愛いけど、色々とリアルに痛いです(笑)
    育児でこんなに口を切るもんだと思ってませんでした(笑)

• 12月14日
  • Sara♪

Sara♪

わたしも娘が1歳を過ぎる頃には口が傷だらけかもしれないですねぇ(ノ_<)
    でも娘の方からチューしてくれだすのは楽しみだなぁ(≧∇≦)
    今は私から一方的なので^^;

旦那さん面白いですねー(^ ^)笑
    確かに旦那は許せないけど娘なら許せるかもーっo(^▽^)o笑

• 12月14日
  • snow01

snow01

何故か一時期だけ集中的に頭突きくらってました(笑)
    今は治りましたが(;・∀・)

チューは歩き出すようになった頃からしてくれるようになりました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝
    チューされてデレデレしてる私を旦那は羨ましそうに見てます(笑)旦那はたまにしかしてもらえず、チューして!って言うと高確率でビンタされてるので(笑)

旦那からされたら許せないこと、嬉しくないことも娘相手だとデレデレですし、許しちゃいます(笑)
    旦那からチューされるより、娘からされる方がリアルに嬉しいです(笑)

• 12月14日
  • Sara♪

Sara♪

返信したつもりが下の欄にお返事してしまいましたm(__)m

• 12月14日
  • snow01

snow01

ご返信ありがとうございますヽ(*´∀`)ノ

旦那は娘のツンデレも堪らないらしいです(笑)

天使のような娘(たまに悪魔ですが/笑)と旦那は本当に別物です(笑)娘見てたらデレデレの親バカ全開です(♡˙︶˙♡)
    走って抱きつかれたり、首に手を回されて頬ペタッとくっつかれた時はもうこのまま時間止まって欲しい!!と大興奮です(笑)娘が稀~に旦那にするのですが、された旦那はもう死んでもいい!!幸せ!!と言ってます(笑)
    親バカはこうやって生産されていくんでしょうね(;・∀・)
    でも可愛いから仕方ないです(笑)お互い子供が1番で、デレデレです(笑)

可愛いのは3歳くらいまで!とよく聞くので、今のうちに堪能してます(笑)

• 12月14日
  • Sara♪

Sara♪

走って抱きつかれたりはヤバィですねぇーっ♪( ´▽`)
    私も早くされたいっっ‼︎(≧∇≦)
    可愛いのは3歳までかぁ☆
    よし!私も堪能します(*^^*)♪♪

• 12月14日
Sara♪

高確率でビンタ‼︎笑
旦那さんには申し訳ないけどウケてしまいました(≧∇≦)笑

やっぱり娘が一番ですよね☆
妊娠する前は周りの友達が言うように旦那より子どもが大事になるんだろうかと半信半疑だったんですが、実際娘が産まれると旦那は二の次でわたしも娘にデレデレです(*^^*)