※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

至急です!豚のレバーを買ってきてレバニラを作ろうと思っているのですが…

至急です!
豚のレバーを買ってきてレバニラを作ろうと思っているのですが、「焼肉用」と書いてあってもうスライス済みの物です。
牛乳などにつけて臭みとりしなくても大丈夫でしょうか?🤔
やっぱりした方がいいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私は毎回してますよー🙆‍♀️

みに

昔ハマって作っていたのですが、いつもスライスされたもの使ってます。臭み取るために血の色がなくなるくらいすすいでから、水分ペーパータオルで拭き取ってから漬け込んでた気がします。