コメント

はじめてのママリさん🔰
わたしもubbiのオムツゴミ箱自体臭すぎてゴミ箱捨てました🥹
食パン袋においません!
楽天で売っている透明の食パン袋に毎回捨てて無印の袋どめクリップで毎回とめて、最後捨てるときは輪ゴムでぎちぎちしばってゴミ箱にそのままポイしてます。
最初からこのやり方にすればよかったーと思いした😨

ママリ
うちは西松屋のポリバケツにゴミ袋を入れて、その中にオムツが臭わない袋や生ゴミが臭わない袋などを使って入れています。
オムツが臭わない袋は一通り使いました❗️
ウンチの時はBOS使っていますが、最強と言われているBOSでも、やはりウンチは臭います😣
-
はじめてのママリ🔰
うちもBOSです!
ウンチ臭いますよね😱- 9月21日
-
ママリ
他の方の回答も読ませて頂きました😊
ゴミ箱はそんなに密閉性はないのに消臭剤もつけていませんが、外には臭いが漏れないです。
開けた時と残り香が臭うんですよね😓
溜まったゴミ袋を縛ってゴミ捨て前に床に置いたりしておくんですが、空気に触れていると臭わないような気がします😳
なので、蓋をしめておかないほうが良いのかもですね😌
かと言って、一般ゴミの中に一緒にうんち袋は捨てたくないです😭
今度蓋なしのゴミ箱で試してみるかなぁ。
ヘイコーのパン袋はやったことなかったのでやってみたいと思います😊
スレ立てて下さって有難うございました❤️
私も色々勉強になりました☺️- 9月21日

ぴーこ
蓋付きゴミ箱の方がわずかに漏れた臭いが充満して臭くなります!😭
臭わない袋に入れて縛って
蓋のついてない普通のゴミ箱にポイです🙆
-
はじめてのママリ🔰
なるほど、そうなんですね😳
開けた時ほんと物凄く臭いです💦
普通のゴミ箱にポイでもいけるんですね!- 9月21日

ちぃ
同じく臭わない袋&オムニウッティです!
うちも開けると臭いますよ~!
当初脱臭剤を入れていたのですが、それでもやっぱり臭いがあるので辞めました😂
袋を縛った時には確かに嗅いでも臭わないのに、どの段階で臭いが漏れ出すのでしょうね😅
-
はじめてのママリ🔰
本当、なんでこんなに臭いの!と思います💦
ある意味オムニウッティの密閉度すごいなって思います😳- 9月21日

mamari
私も違うゴミ箱でオムツ捨ててましたが、密閉してる方が容器にわずかな臭いがついて余計に臭うらしいです💦
なのでゴミ箱は辞めて、臭わない袋に入れてそのまま普通ゴミに捨ててます!臭いなしです🙆♀️✨
-
はじめてのママリ🔰
密閉の方が臭うんですね💦
普通のゴミ箱で臭わないならその方がいいですね😳- 9月21日

はじめてのママリ🔰
匂わない袋、裏に使い方書いてあって使い方間違えてました😇
口を数回ねじってから普通に縛るとほんと匂わないですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ねじってないかもです😱
やってみますー!- 9月21日

はじめてのママリ🔰
うんち流してますか?!
うちオムニウッティではなく、普通にゴミ箱(でかいやつ)にぽいぽいしてますが匂った事一回もないです!
-
はじめてのママリ🔰
ウンチ流したことないです🙄
確かに、コロッとしてる時は流してから捨てたらいいですね!
ありがとうございます!- 9月21日

はじめてのママリ
私も、ヘイコーの食パン袋一斤用に毎回捨てて、袋留めクリップ→溜まったら縛って普通のゴミ箱へポイです☺️臭いません!
おむつ一つづつ、包んで捨てたかったらヘイコーの菓子パン袋のサイズがおすすめです。
-
はじめてのママリ🔰
食パン袋使ってる方多いんですね!
ヘイコー見てみますー!サイズまでありがとうございます🥺- 9月21日
はじめてのママリ🔰
ゴミ箱めっちゃ臭いますよね😵💫😵💫
食パン袋いいんですね!
今度試してみます!