※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

姉家族が泊まりに来る予定で、長女がrsウイルスに感染している可能性があります。自分の子どもにうつる心配があるため、会うべきか悩んでいます。

来週県外在住の姉家族が金曜日から泊まりに来る予定です。
母から聞いたのですが姉の長女が土曜日に発熱し日曜日にrsウイルスと診断されたようです。
姉からなんの連絡もないので泊まりにくる予定のままのようですが、多分自分の子ども2歳にうつるのでらないかと心配しています。
自分の子どもは保育園にも行っていないのでまだ、rsウイルスに感染した事は有りません。
来年から幼稚園になるのでもう免疫をつけるのだと覚悟を決めて受け入れるべきか、それとも今回は会うのは諦めるか悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

りらっくま

RSはめっちゃ大変ですよ😱😱
わたしならあわないです😱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    こんな時代ではなければ2歳までにほとんどの子どもが感染するというのをみたので少し悩みました💦
    会わない方向で進めてこうと思います。

• 9月18日
ママリ

rsは1週間では治りにくいと思いますよ😱
うちの子は完全に完治するまで12日くらいかかりましたし、先生にも1週間で再診の時でも家で過ごすようにって言われました😭
酷くなったら死に至ることもあるので危険です😭この夏すっごく大変でした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

多分咳と鼻水が出てるくらいなら余裕で来るタイプの姉なので今回も来ると思います😰前回来た時も子どもが突発性発疹でした💦

• 9月18日
ぴー

RSは本当にしんどそうですし、治っても1ヶ月近く咳が続く子もいて厄介です😱
それに一回かかれば免疫がついて罹らなくなる訳ではなく、インフルエンザのようにワンシーズンで2回なったりもするので罹らないに越した事はないですよ😂
一番上の子は去年RSになって昨日からまた園でRSもらってきました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦
    大体の子どもが2歳までに感染した事があるというのを聞いたのでまだなった事がないのでこの際なった方がいいのかと思ってしまいました💦
    ならないに越した事ないですね!

• 9月18日
華

やめた方が良いと思います💦
わざわざ免疫つける為と受け入れることではないですよ💦

「お母さんから聞いたんだけど〜」とお姉さん側のことを聞きにくかったら、自分の子どもが体調悪くなったと言って今回はお断りするのが良いと思います😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お母さんから聞いたというと姉に母が責められるので今回はこちらが都合悪くなったという事で断ろうと思います。
    どこかで感染した、なら仕方ないけどわざわざ感染するのも変ですもんね😰

• 9月18日