※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

男の子の5歳の誕生日プレゼントについて教えてください。要望や親の選択も教えていただけますか。

男の子のお子さんがいらっしゃる方!
5歳のお誕生日は何をプレゼントしましたか?
本人の希望、親のチョイス含めて教えてほしいです🎶

コメント

たこさん

祖父母には自転車をリクエストして買ってもらい、
パパママからはブロックを提案して本人も欲しいとのことでプレゼントしました😊

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    ブロックはどんなものですか〜?☺️

• 9月18日
  • たこさん

たこさん

アンパンマンのブロックラボを買い足したような形になりますが、だだんだんブロックバケツを買いました✨
    3歳〜のものなので今更どうかなと思いましたが、夢中になって遊んでます😊組み立て方の頭を自分で見ながら組み立ててドヤってます😁
    下の子がいるので大きい形状のものを選んで良かったと思ってます✨

• 9月18日
  • りんご

りんご

なるほど!大きい形状のものなら下の子も少しは安心ですよね☺️

• 9月19日
はじめてのママリ

オモチャはこれ以上増やしたくない程度には沢山あるし、自転車も4歳の時に買っていたので、5歳は本人が地図とか世界の国や国旗などに興味を持っていたので、地球儀を買いました😊
本人も気に入ってくれたみたいで、しょっちゅう地球儀で「○○(国)はどこだクイズ」をしてます✨

まぁ本人に希望を聞いたとしたら「ウルトラマンの変身グッズ」って言ってたとは思いますが😅
でもウルトラマンって7月から新シリーズが始まる(=新シリーズのグッズが発売される)けど、息子の誕生日は5月で💦
去年のシリーズのグッズしか売られてない時期(でももう少しで新しいのが始まる時期)だから、去年の買ってもどうせ数ヶ月後には新しいやつの方がいい、みたいになりそうなので、本人の希望は聞く前に却下しました😂

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    そうなんです💦おもちゃは際限がないですもんね😂
    そしてウルトラマンや戦隊モノはシリーズがあって大変そうですね💦

地球儀…!
    頭が良くなりそうなプレゼントですね😳💕お勉強系も検討したいと思います!

• 9月18日
ママリ

LaQにハマっているので買い足します✨
本人も欲しがっているので。

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    LaQはまってるんですね✨
    あれって結構色々なパターンで組み替えられるんですか??
    いまうちの子はLEGOにハマってるんですけど、結構増えてきたのでLaQも気になっていて、、、

• 9月18日
  • ママリ

ママリ

レゴより無限大だなーと思ってます✨
    恐竜、昆虫、乗り物、建物など何でも作れますよ。インスタで検索すると小学生が作る作品とか本当凄いです。知育玩具としてはLaQの方が難易度が高いと思います。
    うちもレゴはデュプロが大量にあって、レゴクラシックサイズで揃え直そうかな〜と考えたこともありますが、パーツが小さくて増えても収納場所に困らないので気に入ってます。

• 9月18日
  • りんご

りんご

そうなんですね!
    LaQも候補に入れようと思います!

• 9月19日
ままり

トミカの車を収納できるオモチャにしました😊

しかしおもちゃが増えすぎで片付かないので今年は絵本とかにしたいな〜と思ってます😅
本人はさっきCMを見てWiiが欲しいと言ってたらしいのでそれも検討するかもしれません✨

• りんご

りんご

ありがとうございます!
    おもちゃ片付かない問題常につきまとってます〜😭
    絵本もいいですよね💕

• 9月18日