※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

男の子の名前を考え中です。名字が谷なのですが、名前をま〇〇にすると…

男の子の名前を考え中です。名字が谷なのですが、名前をま〇〇にするとフルネームで見た時に たにま→谷間 を連想してしまうでしょうか?💦

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

今まで会ったことある谷さんを思い浮かべたら小学校の同級生で、谷ま〇〇くんがいたんですが、連想したこともないしからかわれていたのも見たことないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実体験きけて少し安心しました、、。回答ありがとうございます!

• 4時間前
☆

子供ってなにかしらでからかい合うから
そこまで気にしてたらキリがないきがします
小学校の娘と息子いますが
もぉなんだそれ😮‍💨ってなるよーなのばかりですよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、、キリないから素直に自分のつけたい名前にしたいと思います。回答ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ

小学生低学年を持つ親です。男の子は思っている以上に下品です😇😇クレヨンしんちゃんのまま大きくなります。
普通に生活していたら谷間と思い浮かばないと思いますが、誰か1人が知ってしまったらあっという間に広がってあだ名にされると思います。
あだちさんなだけであだち○ち○
まきのさんなだけでまきぐそ
いとうさんはいとうんこ…
私は子供が遊びにいくときに公園に着いて行くタイプなので特に耳にしてる方だと思いますが、流行り出したら止められないのでどんな名前にしても同じだと思います😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

初マタなので小学生のイメージがあまり湧いてなかったんですが、クレヨンしんちゃんのままなんですね😇
    くだらないしキリがなくて笑っちゃいますね笑
    あんまり気にしないようにしたいと思います。
    回答ありがとうございます!

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

保育園とか幼稚園とかだと、
平仮名でなんでも名前を書くので、
言われたら連想するかもです😂

でも数年の事だし、分かる頃には平仮名では書かないから大丈夫かな〜と思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ひらがなだとちょっと思ってしまいますよね笑
    私も最初は気付かなかったんですが、気にし始めたらずっと気になってしまって💦
    回答ありがとうございます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まさに、小学校時代に谷ま◯◯◯くんがいました!
たまたま◯◯◯くんだけでも通用する名前だったので、たにま ◯◯◯?どこで切るの?とかは言われてましたが、初見だけでしたし、「谷間」でからかわれたりはしてなかったですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

意外とからかわれてないんですね、、、!安心しました😮‍💨ありがとうございます!!

• 3時間前