コメント
ままり
大丈夫ですけど、日常と違う場所に1人で3人連れていって世話するのはかなり大変ではないですかね💦
ママリ
3人のお子さんの年齢にもよるかと💦7歳の子が一番下の子なら連れていくのは大丈夫そうですが、一番下の子が3歳くらいならやめときます💦
-
3姉妹ママ☆.
遅くなりました🙇🏻
それは自分が大変だからですか?
それともあちらから招待されてても、迷惑だと思うからですか😵?- 9月20日
はじめてのママリ🔰
お子さんは7歳の子以外は何歳ですか?
友達が子連れでも来て欲しいって言ってくれてるなら行っても全然問題ないと思います!
が、上の方もおっしゃられてますがいつもとは違う場所だし服装もドレス着てパンプスかヒールで1人で3人連れて行くのが大変で式終わってから、なんなら式中にも凄く疲れそうです😭
披露宴の時とかも3人の子どものご飯も見ながら自分のも食べてってしてたら友達のことゆっくり見れないし祝えないかもと思いました💦
たぶんそういう事も考えられるから行かないって意見があるんじゃないですかね😣
-
3姉妹ママ☆.
遅くなりました🙇🏻
自分から、言ったわけじゃなくなら大丈夫ですかね😅
大変ではありますよね、確実に🤣💦
見たのは、招待されても
本心じゃないんじゃないけど言うしかないんじゃないか
本当に行くなんてて、感じのを見かけて😵💦- 9月20日
-
はじめてのママリ🔰
すみません💦
下に回答してしまいました😣- 9月21日
はじめてのママリ🔰
そんな意見があったんですね💦
子どもの預け先無いから3人連れてっていいかな?って聞いてたら嫌でもいいよって言わざるを得ないかもですが、一度断った後にそれでも3人連れてきてって言われてるなら来て欲しいってのが本心だと思うので大丈夫だと思います😊!
ただ、3姉妹ママ☆.さんの体力と3人連れて全力で楽しめて祝えるかが重要かなと😅
-
3姉妹ママ☆.
すみません年齢の質問答えてなかったです💦
子ども達は3、6、8歳になってる時に行きます!
本心てことで、行くことには気にせずで大丈夫ですかね😖✨
3人がおりこうにしててくれる事を願います😅
同じ席の友だちにも声かけてくれてあって、みんな大丈夫といってくれてるみたいなんで、ちょっと甘えつつで行こうかと思ってます😭💦- 9月22日
-
はじめてのママリ🔰
お子さん達の性格にもよっちゃいますが、下の子が3歳ならもしグズったりとか何かあっても上のお子さん達も戦力になりそうなので私ならお言葉に甘えて行っちゃうかもです✨
同じ席のお友達にも声かけてくださってるなら少し安心して行けそうですね😊
女の子で皆3歳以上なら花嫁さん見たらプリンセスみたいでわ〜😻ってその場の雰囲気も楽しめそうな気もしますよね☺️
お子さん達おりこうにしてくれて3姉妹ママ☆.さんも楽しめたらいいですね♪- 9月22日
-
3姉妹ママ☆.
そうなんですよね!周りにも一応頼れるので、大変ではあるだろうけど!
楽しんでお祝い出来るように、とりあえず上の子達にはしっかり言い聞かせておこうと思います💡- 9月22日
3姉妹ママ☆.
遅くなりました🙇🏻
大変ではありますよね💦
行くこと自体は大丈夫てなるんですよね😱?
ままり
向こうから招待されているなら大丈夫ですよ。
たまに、預け先がないから連れていってもいいかな?と聞く人がいるので、そうすると連れてきて欲しくなくてもいいよとしか言えないので、招待されてるかされていないかで変わりますよね。
元々最初から上のお子さん2人も一緒にって招待されていたなら他にもお子さんがいる人が多いのかもしれないですね。
3姉妹ママ☆.
こっちから連れてきたいていった訳じゃないから大丈夫ですよね😖💦
大変だろうけどお祝いしてきたいと思います✨
ありがとうございます♡